首页

弘扬井冈山精神 讴歌南昌“筑梦”情怀

大字 日期:2016-06-30 来源:
 



一首《映山红》拉开了歌咏比赛决赛的帷幕



参赛团队抒情怀、亮歌喉



参赛团队抒情怀、亮歌喉



市委、常委宣传部长龙和南出席并为获奖队伍颁奖
    南昌新闻网讯“你捧出火红的青春一路去追求,为你抛洒滚烫的热血奉献我所有……”8日下午,南昌市“跨越时空的井冈山精神”庆祝中国共产党成立95周年大型群众歌咏比赛决赛在南昌广电中心演播大厅举行。来自市委各部门、市直各单位、各县区(新区、开发区)、企业、部队、学校的党员和群众代表组成的62支代表队伍经过激烈角逐,当天下午获奖队伍脱颖而出。市委常委、宣传部长龙和南为获奖队伍颁奖。
    “寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红,若要盼得哟红军来……”南昌城投集团合唱队演唱的《映山红》在一片掌声中拉开了歌咏比赛决赛的帷幕。全市各参赛队伍借助歌咏比赛的大舞台,抒情怀、亮歌喉、展才艺,爱党爱国爱家乡之情在比赛活动中得到充分展现。伴随着《把一切献给党》、《革命人永远是年轻》、《伟大的国家伟大的党》……一曲曲旋律激昂高亢的爱国歌曲,不少观众都轻声附唱或跟着打起节拍;《江西是个好地方》、《鸿雁》……一首首赞美江西的优美旋律,唱出了全市人民群众对江西、对家乡的无限眷念和真挚祝福。现场观众纷纷表示,歌曲旋律令人振奋、备受教育和鼓舞。
    据了解,此项活动是为了庆祝建党95周年,弘扬井冈山精神,热情讴歌及展示全市人民的精神面貌,为积极推动我市“抢占制高点、聚焦增长极、提升首位度、共筑‘四强’梦”营造团结奋进、昂扬向上的社会文化氛围。(记者 刘文君/文 喻云亮/图)
[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖