首页

会员卡被擅自"转让" 记者介入商家退款

大字 日期:2016-06-30 来源:
    南昌新闻网讯 在“自然美”办会员卡,却被告知转入“玲珑梵宫”。近日,在文教路附近上班的陈女士向本网反映,自己被美容机构随意转让会员,提出退卡要求却遭到拒绝。
    会员被美容机构随意转让
    据陈女士介绍,2013年她在家附近的“自然美”美容机构办理了一张会员卡,之后一直正常在该机构消费,直到今年4月,她欲再次去该店消费时,发现店门紧闭。更蹊跷的是,南京路“玲珑梵宫”美容店打电话给她,称她的会员卡已经转到“玲珑梵宫”,以后可以去消费。
    “‘自然美’没通知我,突然就把我转到‘玲珑梵宫’去了,起码我有选择退款的权利吧。”陈女士称,现在这家店离她工作的地方很远,过去容易把握不准时间影响上班。
    陈女士表示,原来自己中午去“自然美”做SPA,来回路程不超过10分钟,加上护理2个小时,完全不用担心影响上班,现在去“玲珑梵宫”路上却要花到40分钟左右。
    另一位与陈女士有着相同遭遇的李女士告诉记者,她和陈女士被更换至“玲珑梵宫”美容机构后,便一起到“玲珑梵宫”提出退卡要求,但却遭到拒绝。
    店面被收购 顾客退款成功
    为了解到底为何产生会员被转让一事,记者来到了文教路的“自然美”美容机构。现场大门紧锁,已停止营业,墙上一张手写的通知单上写着:“本店房租已到期,搬至玲珑梵宫文教路店。”
    随后,记者又找到了“玲珑梵宫”美容机构。该美容机构人事部总监白总接受了记者的采访。他告诉记者,“玲珑梵宫”在近段时间收购了之前的“自然美”,会员也对应转入该店,因通知工作正在进行,所以有些客户还不了解情况。
    尽管如此,陈女士仍提出退款要求,白总表示,只能先退80%,剩余的20%要么转入该店继续消费,要么等“自然美”资金核算清楚后再来退。最终,陈女士选择拿回80%余额,剩下的转入该店。(本网记者)
[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖