网站首页

西湖区今年投2.5亿元全力实施一批民生实事工程

大字 日期:2014-01-21 来源:
  天圆网讯(记者 郑小波)西湖区今年将大力实施棚户区、城中村改造征迁“三年强攻计划”,举全区之力,全面启动“征迁年”活动,今年完成征迁任务150万㎡左右。在今年的南昌市西湖区第十五届人民代表大会第四次会议上,西湖区区长梅茂发向大会作了政府工作报告。报告中指出,2014年,西湖区将投入2.5亿元,全力实施一批民生实事工程。
  完成征迁任务150万㎡
  据了解,西湖区今年将大力实施棚户区、城中村改造征迁“三年强攻计划”,为旧城区“腾笼换鸟”创造条件,为新城区跨越发展提供支持,全力推动西湖“华丽转身”。西湖区将立足旧城、新城两大战场,举全区之力,全面启动“征迁年”活动,今年完成征迁任务150万㎡左右。其中,在旧城区,重点征迁棚户区100万㎡;在新城区,重点推进大朝阳片区征迁连线成片50万㎡。
  推进60个重大项目建设
  在招商引资方面,西湖区将努力实现全年“51050”目标,即,引进世界500强企业、国内500强企业、龙头商贸企业、上市公司5家左右,签约重大招商项目10个左右,签约金额50亿元左右。完善面向市场的项目体系,以“管家式”服务调动企业积极性,全力推进总投资320亿元的60个重大项目。协调推进一批市级重大重点项目建设,增强项目建设投产率和执行力,确保全年实现开(竣)工率达90%以上。
  完善面向百姓的创业体系,逐步建立区级民营中小微企业公益性综合服务平台,实施“民营经济三年倍增计划”,全面激发民营经济活力,力争用三年时间,实现全区民间投资400亿元左右。
  启动新一轮“拆违拆临”
  西湖区将切实打好旧城改造、新城开发“两张牌”,推动双城加快融合、加速繁荣。新城立足功能拓展,着力推进农村集体土地产权制度改革,全力推动城乡一体化发展步伐,合理超前配置教育、文化、卫生等资源,突显宜居品质。旧城依托改造升级,结合产业调整和业态置换,打造以八一广场商圈为核心的高端服务业态区,积极推进城市基础设施改造提升。
  启动新一轮“拆违拆临”工作,加快推进“建绿透绿”工程,力争两至三年内全面拆除区内违章建筑、临时建筑和严重影响市容市貌的各种危旧建筑物。持续开展“蓝天行动”,全力推进环境污染综合整治,全面完成污染物减排任务。
  投2.5亿元办民生实事
  民生方面,西湖区将投入2.5亿元左右全力实施民生实事工程。建设九年一贯制朝阳学校,新建一所公办幼儿园,深入开展“名师名校长培育工程”。强化就业创业,全年新增城镇就业1万人;加强对高校毕业生创业“一条龙”服务。强化社会保障,实现被征地农民参加养老保险全覆盖。
  强化科普文化宣传,力争打造国家级科普示范社区。充分挖掘绳金塔、万寿宫等文化资源,促进文化与旅游、商业融合发展。助力南昌古玩城的健康发展。加大文物非遗保护力度,大力推广“七门风俗图”全省非遗旅游产品,力争“中国赣宣刺绣”进入全国非物质文化遗产。
[责任编辑:system 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号