首页

南昌地铁3号线斗门站完成交通导改

大字 日期:2016-07-26 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 26日,记者从南昌轨道交通集团获悉,地铁3号线斗门站一期交通导改任务已经安全顺利完成。此次交通导改从斗门站永久围挡西侧绕行,优化后的交通疏解道路设置双向4车道加2人非混行道,满足“占一还一”要求,围挡封闭长度约为200米,宽度30米至50米,封闭时间约2年。

    记者了解到,斗门站位于南昌县迎宾中大道与富山五路交叉口处。为确保斗门站交叉路口交通的顺利通行,该项目负责单位提前设置相关交通信号灯、交通设施以及行车指示牌等,并结合实际编制了切实可行、经济合理的施工方案。同时,该项目负责人对道路导改期间的交通疏导员及现场外协施工人员进行了教育培训,提高了各级作业人员安全意识,并成立了应急救援领导小组、通信联络救援分队、安全物设分队,对各个环节进行把控和应急处理。此外,为了做好现场文明施工工作,在完成道路交通导改的同时,项目部对道路围挡、防撞墩、指引路牌、爆闪指示灯等进行统一调配和放置。目前,地铁3号线土建一标各站点均已完成主体结构围挡。(吴雅文 万孟灵 记者刘文君)

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖