首页

成本仅4元人民币豪车假车标 男子以7美元销售全球

大字 日期:2016-06-27 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 宝马、奔驰、捷豹等豪车车标足有3万余个,这些山寨车标都产自浙江一小作坊里,民警仅清点赃物就用了近1小时。近日,南昌高新公安分局民警将藏匿在辖区内一侵犯知识产权买卖假冒名牌车标的犯罪嫌疑人王某抓获,据悉王某从他人手中购买假车标再倒卖如今已获利10万。

    2016年5月13日,高新分局经侦大队接到市公安局经侦支队信息,称浙江省苍南县陈某(生产假冒高档轿车车标标识,另案处理)等人非法生产、销售注册商标标识,如今该人的下线王某可能藏匿在南昌市高新区某处。

    接到线索后,民警立即加大对陈某销售下线王某(男,31岁,高新区人)的侦查力度,并在浙江警方的协助下,掌握了犯罪嫌疑人的真实身份信息及网上销售虚拟账户信息。

    为防止打草惊蛇,侦办民警连续对犯罪嫌疑人开展了一个礼拜的外围侦查工作,并于2016年5月30日9时许决定收网,将准备发货的犯罪嫌疑人王某当场人赃并获,同时对犯罪嫌疑人王某的住所进行搜查,在其房间内缴获假冒的宝马、奔驰、捷豹等车标34000余个,涉案价值50余万元。

    记者从办案民警获悉,英语系毕业的王某原是在网上售卖名牌包生意的,通过汽车QQ群得知认识了浙江的陈某、李某,聊天中了解到售卖假冒车标可以获利,便从2014年下半年开始,在网上通过快递购买和售卖假冒车标,其通过一个国际化网购软件,以7至8美元(约52元人民币)将成本仅4至5元人民币的假冒车标销售到全国各地,获利后其结合自己的积蓄,在家买了一辆价值20多万元的轿车。

    经审查,犯罪嫌疑人王某交代了自己从浙江省苍南县陈某、李某处购买假冒的名牌车标进行网上销售获利10万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑拘,此案在进一步侦查中。(胡波 记者 王旭)

关键词阅读:奔驰 宝马 车标 相关新闻

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖