网站首页

代课老师被校长妻子冒领补贴 校长被免职

大字 日期:2016-01-24 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 近日,在南昌市乐化镇金盘村小学教书的万老师向本网新闻热线反映,称自己在校代课多年,在2015年核对代课老师名单时才发现竟没有自己的名字,而且被校长妻子冒领。

    代课多年 补助全让他人“拿走”

    据了解,万老师是乐化镇金盘小学的代课教师,自2002年2月起开始在该校教书,成为一名代课老师,2003年1月因家中孩子需要照顾便离开了学校。在2004年9月,金盘村小学万校长再一次聘用万老师,希望其回到学校做一名代课老师,此后,万老师一直在该学校代课,从未间断。

    2015年10月下旬,学校接到通知,需核实2005年至2015年期间在校代课老师的名单,而在名单中的老师将享有国家下发的社保和其他补贴待遇。但万老师发现在代课老师的名单里没有自己的名字,反而被从未在该校教课的卢苏兰所代替,而卢苏兰正是该校校长的妻子。“学校发下来一张表,我一看,上面只有其他代课老师的名字,并没有我的名字。我的名字被一个叫卢苏兰的人代替了。我去问校长,卢苏兰不是你的老婆么?校长也承认卢苏兰是他的老婆。”万老师说。

    记者在万老师提供的多份工资发放表和全镇调研考试获奖教师名单上都看到了“卢苏兰”这个名字,却始终找不到卢苏兰的代课记录。事情发生后,万老师为证明自己从2005年起一直在该校代课,便要求校方开具了一份书面证明,证明书上写道:万爱红从2005年至现在一直在金盘小学任教,特此证明,情况属实。落款处盖有金盘小学印章。

    相关部门:涉事校长已被免职

    记者了解到,在《新建区妥善解决中小学代课教师问题实施方案》中规定:对在新建区公办中小学教师岗位工作满一年以上(含1年)已被辞退和离岗,没被行政事业单位或国有企业录用的代课教师(包括未享受离岗退养的民办教师),按省定标准统一为其发放一次性经济补偿,标准为代课(民办)教师实际工作年限每满一年补偿870元,以此类推(工作年限按代课教师本人在公办学校从教的实际年限合并计算,一年以上不足整年部分按任教实际月份折算)。教龄计算截止时间为2015年6月30日。并且,将享有参加基本养老保险和保障离岗退养民办教师待遇。

    1月22日下午,记者来到新建区教体局反映情况。该局人事科程科长表示,已经接到了万老师反映的情况,“我们会反映此情况,并且调查事情是否属实,乡镇有关部门也会对于校长弄虚作假行为进行处理。”

    究竟万老师名字被顶替一事,当地镇政府是否知情?随后,记者与新建区乐化镇教办取得了联系。一位熊姓工作人员告诉记者,经多方核查,万老师的代课补贴确实存在被他人顶替冒领。“金盘小学校长的做法已经违反了相关规定,现在该校长已被免职。”熊某说。(本网记者)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖