网站首页

清积雪保畅通 洪城上下齐行动

大字 日期:2016-01-22 来源:南昌新闻网

应急队员们凌晨在八一大桥上除雪

全员出动扫雪

全员出动扫雪

    南昌新闻网讯 21日夜间第一场雪如约而至后,南昌市各路应急队员分赴全市多个地方开展除冰扫雪工作。同时,许多志愿者也自发组织起来为保障城市畅通贡献自己的力量。截至记者发稿时,全市各主要交通路段和桥梁积雪基本清理完毕。

    城管委应急队员凌晨5点上桥除雪

    22日凌晨5点,在南昌八一大桥的桥面上,数百名身着黑色制服或绿色反光背心的应急队员们在风雪中挥舞着铁锹、扫帚清理着大桥人行道上的积雪,数台大型工程车辆正在路面上来回清理着机动车道上的积雪。工作人员告诉记者,为了应对此次雨雪冰冻天气,从21日夜间开始,所有应急队员就在点位附近进行了集合,目前全市各主要跨江大桥的积雪已基本清理完成。

    南昌市城管委综合执法支队办公室主任尹奇雍告诉记者:“5点钟不到我们就已经上桥了,采取的是机械撒盐跟人工撒盐相结合的方式,对桥面进行积雪的清理。通过我们所有工作人员的努力,现在桥面基本上都比较顺畅。”

    早上7时南昌城区道路高架立交积雪清理完毕

    而来自南昌市城管委市政工程管理处的500多名应急队员、50多台机械工程设备也在全市各条隧道、高架、立交桥和部分水上桥梁进行着积雪清理工作。截至记者发稿时,南昌城区各主要的隧道、高架、立交桥等地的积雪已基本清理完成。

    南昌市城管委市政工程管理处组宣科副科长邓庆綮告诉记者,“开始是撒盐,撒盐之后雪就结不了冰。我们是市管的25条主干道,然后18座地下人行通道、88座立交桥、市内的11座立交桥、穿梭隧道。早上7点钟以前,我们桥梁上、隧道里面、地道里面、主干道上的雪都清干净了。”

    民间志愿者纷纷上路除雪

    清积雪、保畅通,洪城上下齐行动,除了主干道上,在南昌市的许多小区、小巷,物业公司和民间志愿者们也都纷纷上路,清理积雪,保障市民出行的最后一公里。

    红谷滩某小区物业公司负责人陈军告诉记者,“下雪天大家出行都不方便,特别是小区里面有许多老人和小孩,万一出来摔倒了,家里人又不在身边,大家肯定都着急。我们力所能及就多做一些。”(记者 刘文君)

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖