网站首页

服务窗口不便民 南昌数个房产交易中心墙上满是红手印

大字 日期:2016-01-19 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 “便民窗口不便民,干部服务意识去哪儿了?”近日,有市民向本网南昌民生栏目反映称,他在南昌县房屋产权交易中心办理相关手续时,按完手印后旁边没有便民擦手的纸巾,窗口周围的墙壁和张贴告示上全是“红手印”。就此情况,记者分别走访了部分县区房产交易中心,发现许多窗口都是如此,即便脏到影响窗口形象,相关工作人员仍不为所动。

    反映:便民窗口不放纸 到处都是红手印

    据家住南昌县的傅先生介绍,日前他前往南昌县房屋产权交易中心办事,在相关材料上按完手印后发现自己没有携带纸巾,辗转数个窗口仍未看到有纸巾提供,最后在旁边张贴的告示上看到全是红色手印,自己也抹了上去。

    “窗口服务单位提供了印泥,配套点纸巾多好,搞得许多办事的人都往墙上抹。”傅先生告诉记者,在中心四周但凡能接触到的柜台,几乎都沾满了红手印,对于市民来讲看起来就不舒服,相关单位最起码的保证服务窗口整洁、干净的态度都没有。

    “一人顶多就用1张,一个月即便有1万人要按手印,以超市卖的普通抽纸价格不过才200元。”傅先生认为,作为服务窗口就应该真正从服务市民的角度去考虑问题,即便没有规定必须提供纸巾,卫生也要打扫好。

    南昌县房屋产权交易中心:没有为群众服务的意识

    1月18日上午,记者根据傅先生反映的问题来到南昌县房屋产权交易中心了解情况,在二楼记者看到有5个窗口挂有一个“对外查档、无房产证明出具”的牌子,从工作人员处得知都是南昌县房管局交易中心的办事窗口。

    在窗口旁边的墙壁上,记者看到一张近日张贴的告示上全是红手印,记者在5个窗口旁边转悠了一圈,发现墙壁上也全是红手印,在一旁的便民服务台也有不少。

    记者在旁等候数分钟后,看到一名中年女子按完手印正四下望了望,好像在找纸巾,最后将手抹到了服务台上。

    记者上前尝试与其交谈,并问其为何不找洗手间或者找人借纸,该名女子尴尬地回应,“没想到按完手印要擦手,这应该是印泥和纸巾一起准备好才方便群众,不然拿着堆材料去卫生间弄湿了怎么办?”

    紧接着,记者看到一位房产中介工作人员文明了些,找了一张不动产登记宣传折页在上面抹了抹,他向记者表示,“没有纸只好这样,服务不到家,你有什么办法。”

    走访:新建区也是如此 市房管局有提供纸巾

    针对南昌县房产交易中心的现状,记者来到新建区房产交易中心了解情况,走进一楼办事窗口记者在几个大理石柱子内侧同样看到一排密密麻麻的红手印。

    记者从新建区不动产登记局余姓负责人处了解到,他们是由国土、房管等部门抽调成立的新部门,一楼此前为房产交易中心对外服务窗口,不动产登记工作由1月1日开始,房产交易中心就搬到了2楼。

    根据指引,记者来到2楼的房产交易中心,只见一些杂物同样堆放在办公区域,数名工作人员面前都摆放了印泥,同样未找到纸巾。该中心邹主任告诉记者,目前只是临时搬上来过渡,过段时间还要搬到一楼去。

    在走访两个县区后,房产交易中心都未配纸巾以供市民擦手,南昌市房管局办事窗口又如何呢?记者来到位于香江路199号的市房管局了解情况,转了一圈后记者发现,市房管局与县区房产交易中心差别甚大,只见每个登记窗口除了印泥外都配有纸巾,旁边还放了垃圾篓。

    对此情况,南昌市政协教卫文体文史委员会主任张恒立认为,在必须签字盖章按手印的服务窗口,只是放印泥不放抹布或者纸巾,出现这个问题有两个方面的问题,主要是市民的素质有待提高,这些乱涂抹的市民自己本身行为不恰当。“最起码的公共道德环境卫生要遵守,在公共场所不能乱涂乱画,成年公民更应注意素质。”

    此外,从相关部门来讲,一盒小小的纸巾,凸显的是该部门服务意识的缺失,只有真正的为民着想,才能更好地服务于民,服务于文明南昌。(记者 陈盛 实习记者 曾豪)

关键词阅读:便民 相关新闻

[责任编辑:王旭]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖