网站首页

穿城管制服男子持刀执法?市民拍照被“恐吓”

大字 日期:2016-01-07 来源:南昌新闻网

7日晚记者陪同爆料人来到事发现场

事发现场被市民拍下

    南昌新闻网讯 1月7日,家住上海路小区的万女士向本网打来新闻热线,称自己路过小区内菜场看到一群人在围观,自己也上前张望并拿手机拍摄,但遭到一名身穿城管执法制服男子用刀指着他说:“别多事”。随后,记者来到上海路,询问该街办综合执法队的当事人,其称因发现了家中被盗的“嫌疑人”,便作出了过激举动。他确实是质问了万女士,但没有用刀指着质问。

    男子菜场穿制服持刀执法?

    “1月6日8时30分许,我路过上海路住宅小区内的菜场准备去上班时,发现路间围了一群人,便凑上前去一看究竟。看到一名身穿城管制服的男子与另一名男子发生了纠纷,身穿城管制服的男子右手拿着一把长刀,左手抓住另一名男子的衣服,持刀的手还不停地晃着。”万女士心有余悸。

    虽然不知道之前两人发生了什么,但万女士认为,作为身穿制服的执法人员,大白天手持长刀和人发生纠纷,显然是不符合执法要求的,对此她便拿出手机,拍摄了几张照片。

    市民拍照后被刀指着质问

    “我刚掏出手机拍,他便用刀指着我,问我在拍什么。我当时吓得不敢再举手机,小声回了一句拍自己。随后这名穿制服的人员愣了几秒后,对我说‘别多事’便离开了现场。”

    记者在万女士提供的照片上看到,该名身穿执法人员制服的男子,衣扣大开,右手提着一把长刀,其身边还有一名男子似乎在拉住他。

    记者联系上照片中提刀男子

    7日下午18时许,记者陪同万女士来到事发现场,但许多在场摆摊的摊贩一听到询问此事,纷纷闭口不谈,表示不知情,就连万女士照片中拍到的摊主也直接收摊,回避追问。

    但有一名摊主看到照片后,称身穿制服的这名男子长期在该处整治摊点。通过多方找寻,这名照片里身穿执法的男子联系上了记者,他自称是上海路街办综合执法队的一名工作人员,但至于其全名却不肯透露。

    持刀执法?纯属误会

    该名工作人员称,6日上午自己确实手持一把长刀和一男子发生纠纷,但因自己家几天前被人入室盗窃,已经报案。其怀疑是一名“熟人”所为,6日在整治一家出店经营的肉摊时,收缴了一把长刀(万女士所见的刀)。凑巧的是他刚刚收缴完,便在路上遇见了自己怀疑涉嫌盗窃的“熟人”(该名熟人就是万女士见到和他发生纠纷的男子)。

    “这名男子他早就认识,我们家住的距离不远,被盗的前一天我刚和他发生纠纷,发生纠纷的第二天我家就被盗,所以我觉得这名‘熟人’有很大作案嫌疑。为了不让他离开,当时一激动我就在手还持着刀的情况下,揪住了该男子质问他前几天在哪里,但是他不说。当时我持刀的手肯定会动,所以刀就晃来晃去。”该名工作人员对记者说。

    至于万女士所称被其持刀恐吓一事,其称当时自己的确问了万女士“在这干什么”,但并没有用刀指着万女士问,当万女士回答在“拍自己”后,他便离开了现场。(本网记者)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖