网站首页

学校宿舍楼水管爆裂致粪水横流 居民苦不堪言

大字 日期:2016-01-06 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 早上出门不是关心上班会不会迟到,而是在意自己脚下有没有“中标”,南昌某小区居民就正遭遇如此尴尬的事情。近日,家住在南京东路政管理学校宿舍楼三单元501的李爱琴向本网南昌投诉,称其所住居民楼成天被地面横流的粪水包围着,臭气熏天,肮脏不堪。希望有关部门能协调解决,给市民过一个“干净”的新年。

    居民楼被粪水包围,臭气熏天

    6日上午,记者来到李爱琴所住的社区,一眼看见一大片粪水淌满在小区门口。随后记者跟随李女士走进小区,刚踏进小区大门,一股浓烈的恶臭味扑鼻而来。记者看到,走道上的好几个井盖周围都有大面积粪便溢出地面。

    据李女士介绍,楼房附近到处都是溢出地面的粪水,一到下雨天,我们只能踩着粪水出门。就在此时,住在一楼的刘大爷更难受,“他们还好,像我家就惨了。这些粪水直接往我家里冒,客厅和厨房到处是臭不可闻的大便。这还是人住的地方!”

    对于小区粪水不停的溢出,居民王女士显得有些气愤。她说,“就是这些恶心的粪水,现在都不敢带亲戚朋友来家做客了,自己遭罪就算了,怎么好意思让亲朋好友来‘体验’。

    记者了解到,李爱琴的楼房原本属于省工商行政管理学校的一栋宿舍楼,学校的排水管道需要经过宿舍楼排出。近几年学校在宿舍楼旁新建了一栋培训招待所,培训学员都住在这里,但并没有相应的加粗排水管道,途经李女士所住的宿舍楼时水管发生爆裂,导致粪水外溢。

    对此,记者来到省工商行政管理学校校长办公室,在了解完相关情况和居民反映后,李校长表示下午会派工作人员前往现场核实情况,并没有进一步的处理意见。

    年前清理干净解燃眉之急

    随后记者来到青山湖区塘山镇高新社区居民委员会。该社区主任涂女士认为目前就是尽快要求学校对排水管道进行疏通,将外溢的粪水清理干净,解决燃眉之急。社区会尽量跟学校交涉,争取在春节之前给居民一个干净整洁的社区环境。

    “要彻底解决粪水外溢问题,需要对学校排水管进行重新设计改造。需要一笔不小的费用。”涂主任告诉记者,李爱琴所住的楼房本身是属于单位宿舍区,居委会没有收取任何相关管理费用。她建议居民与学校双方之间互相协调,倘若学校方面费用不够,剩下的钱希望居民能够自筹资金尽快解决好问题。

    对此,李女士认为只要能尽快解决问题,花一点钱还是可以接受的。(记者 陈盛 实习记者 曾豪)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖