网站首页

南昌长途汽车站试运营 大巴车仍占道停放

大字 日期:2016-01-05 来源:南昌新闻网

    


长途客车依然停放在人行道上

    南昌新闻网讯 12月24日,本网以《火车站周边交通乱象多 相关部门将联合整治》为题报道后,引起了社会广泛关注。2016年1月5日,记者再次来到火车站,发现站前广场麦当劳店门前人行道上的临时停放点仍然有长途客运车辆进行停放接客。

    大巴车占道停放 相关部门:近期将会迁离

    2015年12月24日,记者在南昌火车站站前广场麦当劳店门前人行道上,停放着大量开往江西各地的长途客运车辆,原本很宽敞的人行道,变狭窄了许多,过往的旅客只能在车辆间穿行,行人意见不小。当时,西湖区火车站综合整治领导小组办公室工作人员伍宝东表示,这是长途车辆临时的一个停放点,等建完新的长途汽车站,就会将停放在广场门前的大巴车迁离。

    大巴车并未迁入新的客运站

    据悉,南昌火车站东广场旁的南昌长途汽车站从元旦开始迎客,该站经营班线81条,可实现与火车站的无缝对接。当初规划建设此汽车站,就是为了将南昌火车站站前广场附近停放在道路上发车的长安汽车站搬迁至此。

    1月5日,记者采访时发现,南昌长途汽车站开始营业了,但前广场麦当劳店门前人行道上的临时停放点仍然还是有长途客运车辆进行停放接客。车站工作人员告诉记者,由于当前乘客一出站就能看到长安公司的班线车,如果现在将长安公司的车全部迁来,会给乘坐班线车的乘客带来很大不便。

    客运站:交通条件和配套设施未设置齐全

    “目前,存在交通和停车两大方面的问题,我们车站卖出去票,就会呼叫长安公司的班车来此接客发班。但就这么点路,班车最少要开15分钟以上。如果长安车站的班车全部迁来在此发车,那洛阳路隧道及洪都大道口的路要全部被堵死。”车站工作人员告诉记者。

    同时,南昌市客管处相关负责人表示,地下停车场有200余个车位,但受层高所限,大巴车停不进去,而站内露天停车场车位只有20个左右,如果长安车站的车全部在此发车,车辆停放也是个很大的问题,“我们也希望赶紧把问题解决完,尽快将车辆转移到新的客运站内。”(记者 潘奕)

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖