网站首页

包裹送达45天都没办理退运 顾客错过退货期受损失

大字 日期:2016-01-05 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 “办理国际邮件退运,45天时间未受理。”近日,南昌市民小玉对邮政速递EMS如此长时间未处理相关业务烦心不已,不仅错过了约定退货期限,还要自己承担部分损失。

    对此,EMS邮政速递客服回应,11月21日系统显示该件进入广州后再无更新,具体情况会联系属地邮局尽快处理,对于这么长时间未处理退运,其表示没有专门规定处理周期时长。

    据小玉介绍,11月16日,她从香港一家国际化妆品销售网站购买了气垫BB、唇膏、面霜等化妆品,总价值约合人民币2142.8元。分别通过两个包裹从香港发出,进入国内后被查出要扣除关税,EMS邮政速递发货致南昌后,赵女士按照与香港方面的约定,拒收办理退运。

    “按照退运流程走,5天的时间已经到达广州,结果从11月21日起再也没下文了。”小玉向记者出示了一份EMS邮政速递回执单,其内容显示:“11月21日22:07分,广航接收此退件,国际邮件的退回要向海关申请(此件为被税邮件,涉及退税问题用时更久),待海关的退运指令才能安排退回收寄局,现仍在海关审核过程中。)”

    如今,离包裹到达时间已过去45天,期间小玉多次拨打中国邮政投诉专线反馈此事,每次都有邮政客服人员主动联系上她解释,耐心等待会安排当地EMS工作人员处理。

    为了查询自己包裹到底卡在哪个环节,小玉特意通过中国海关总署业主咨询网站询问该事,对此广州海关驻邮局办事处的答复令小玉诧异,“人家海关说根本就没有收到过关于我两个包裹的退运申请。”

    1月5日,记者致电11183EMS客服专线,23084号话务员得知情况后向记者表示,系统内部最后的信息停留在2015年11月21日当天,期间小玉也打过客服电话,就这种情况她会将受理诉求转发给广东局,尽快帮助小玉落实包裹的事情。

    当记者问道国际邮件退运是否有规定期限时,该名话务员表示,“没有相关约束。”就广州海关驻邮局办事处未接到申请一事,其答复记者,“落实情况是地方邮局处理,具体进展不是很清楚。”

    对于双方全然不一的说法,小玉认为不管问题出在哪一方,办理的速度太慢了,双方应该以积极解决民众问题为首要。因退运办理时间超过退货期限,小玉还得自己承担部分损失。(记者 陈盛)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖