网站首页

男子酒店内洗澡时浴室玻璃门碎裂 手脚被刺伤缝5针

大字 日期:2015-11-16 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 “在酒店洗澡,结果浴室玻璃发生碎裂,割伤了手和脚,酒店竟然只同意赔医药费。”16日,来自深圳的谢先生投诉称,位于红谷滩新区的鑫峰假日酒店的做法太无理。对此,酒店相关负责人称,浴室玻璃的碎裂不排除客人赤脚洗澡时撞碎,在医药费之外的赔偿需要通过第三方权威部门检测鉴定后,酒店会承担相应的责任。最终,经过了双方近一天的协商,酒店一次性赔偿了谢先生一万元。

    意外:

    洗浴室钢化玻璃突然碎裂

    16日,记者在鑫峰假日酒店的客房内见到了伤者谢先生,此时,谢先生的右手经过包扎,已经缠上了厚厚的纱布,纱布外由保护器具包裹着。

    “当初就是冲着酒店四星级的标准,朋友才预定了一间近500元一晚的房间,原本以为能住得很舒适,没想到竟然发生了这样让人恼火的事情。”回忆起事发的一幕,谢先生感到十分气愤。

    谢先生是深圳一公司的负责人,11月14日晚上抵达南昌,准备次日与别的公司展开商业洽谈。当晚9时左右,入住了位于红谷滩新区鑫峰假日酒店的2211号客房。次日早上,谢先生起床后,进入浴室洗澡,就在洗澡的过程中,意外不幸发生了。

    “洗了差不多10分钟左右,突然听到‘啪啦’一声脆响,身旁的钢化玻璃发生碎裂。”谢先生由于没有身穿衣物,来不及躲闪,一部分碎玻璃狠狠地砸向了他的手和脚,鲜血顿时流了出来。

    伤势:

    共缝了5针 右手小指肌腱断裂

    记者在事发的浴室内看到,浴室喷头旁原本有两扇钢化玻璃,其中发生碎裂的钢化玻璃是可以活动的,处于固定状态的钢化玻璃则完好无损。发生碎裂的钢化玻璃已经被酒店工作人员打扫干净,不过并未重新安装。

    事发后,谢先生忍着疼痛立即电话通知了酒店前台,在酒店工作人员的帮助下,谢先生前往了附近的医院进行救治。“手上缝了四针,脚上缝了一针,其中右手小指的肌腱发生断裂,差一点就完全脱离了。”谢先生气愤地说,由于伤势严重,医生建议他休息住院,可是考虑公司工作繁忙,他只能拒绝医生的建议,采取保守的方法疗养。

    谢先生认为,自己是公司的负责人,右手的康复时间需要一个半月,伤势势必会影响到公司的整体运营,损失难以估量,因此,酒店不仅要承担医疗费,还需要赔付在养伤期间造成的营养费、误工费等共2万元。然而,面对谢先生的诉求,酒店方并未完全答应。

    酒店:

    不排除客人意外撞碎玻璃

    据鑫峰假日酒店行政办主任杨先生介绍,事发后第一时间,酒店的工作人员陪同谢先生前往附近的医院进行了治疗,并承担了所有的医药费共1500余元。返回酒店后,一直在与谢先生协商处理此事,还贴心地为谢先生煮了营养汤。“我们已经免去了他住房的费用,并承诺后期的医疗费用酒店也一定会承担。”杨主任说,谢先生提出的2万元误工费赔偿,不在他处理的权限内,且索赔需要通过第三方机构进行检测鉴定后,酒店会承担相应的责任。

    那么好端端的玻璃为何会突然发生碎裂?据杨主任介绍,从酒店开张至今从未发生过玻璃碎裂的事情,酒店工作人员赶到客房时,发现杨先生光着脚丫子,浴室内的防滑垫没有使用,一次性拖鞋没有开封使用。“玻璃碎裂的原因我们也不清楚,不排除客人光着脚洗澡时,不慎摔倒撞上玻璃发生碎裂。”

    16日16时,记者获悉,经过双方近一天的协商,谢先生同意了酒店作出一次性赔偿一万元的方案。(本网记者)

[责任编辑:admin]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖