网站首页

南瓜肚里“长”出豆芽 专家:长芽瓜果尽量少吃

大字 日期:2015-10-21 来源:南昌新闻网

    
    南昌新闻网讯 切开南瓜竟然发现里面“长”出5公分长的豆芽,家住南昌市青山湖区的冯老太就买到了这样一个“奇葩”南瓜。这完好无损的南瓜发了芽,还能吃吗?带着疑问记者咨询了相关专家,专家建议长芽瓜果尽量少吃。

    市民买到“奇葩”南瓜 内部长出5根芽

    10月21日,记者来到青山湖区下沙沟路1号居民区,看到了冯老太家的南瓜。据冯老太介绍,这个南瓜是她前一天在附近一家超市购买的,大概3斤重。

   “我早上买完菜回到家,切开南瓜一看,里面竟然长出了芽。”冯老太说,她活了70多年,还是第一次看到这样的南瓜,叫来邻居们一起研究,大家都觉得很稀奇。

    记者看到,南瓜呈长柱状,内部除了黄色的瓤和籽,还有数根白色的嫩芽缠绕其中,形状酷似豆芽,经过测量长度为5公分,细数下来约有5~6根。

    由于南瓜本身没有腐坏痕迹,也没散发出其他异味,冯老太只好把南瓜放在一旁。随后,冯老太带着记者来到了她当时购买南瓜的超市。超市工作人员称,南瓜都是整个卖的,以前从没听说过南瓜内部会长芽。

    专家:长芽瓜果尽量少吃

    21日下午,记者就南瓜长芽能否继续食用咨询了南昌市农科院经济作物所的技术员张东萍。她告诉记者,南瓜长芽是正常现象,但是很少见。

    “南瓜籽因南瓜储存环境影响,放置过长时间,再次成熟后空气进入内部就会发芽 。”张东萍表示,如果表皮没有坏南瓜依旧可以食用,但口感上和营养上不如正常南瓜,她提醒,长芽瓜果尽量少吃。(记者 陈盛)

 

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖