网站首页

珍美护肤被指强制消费多收钱 顾客要求退卡遭拒

大字 日期:2015-10-15 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 “按美容店套餐消费,付账竟要求我多交200元。”近日,在南京西路上班的钱女士反映称,去年年底她朋友使用她的会员卡在珍美护肤造型美容店(以下简称珍美)消费遭遇不快,投诉到工商后虽然对方将钱退还,后来没有在该家美容店消费过,卡内还有2万元余额无法退回。

    据钱女士介绍,2014年11月,她因卡内余额过多,自己使用不完便将卡借给一同事使用,结果因店方的行为发生不快。“我朋友在项目单上选择了一款折后600元的套餐,结果结账时造型师一定要前台收800元。”钱女士表示,明码标价消费凭什么最后要多收取200元,自己已经是该店钻石卡会员,充值金额更是在5万元以上。

    由于店方态度坚决,对钱女士的质疑未给出合理解释,她陪同同事来到南昌市市场和质量监督局贤士分局投诉,经过工作人员核实情况调解双方矛盾,最后珍美退还了多收取的费用。

    之后,钱女士卡内仍有2.1万元未消费,并且事件发生前其已经预付了4200元,包了2个服务套餐,一直未到该店消费。直到钱女士一位同在该店办卡的同事再次发生强制消费后,钱女士决定要退卡,要求珍美把余额退还。

    到底怎么回事,记者联系到了钱女士的同事邹女士,“10月6号那天,我在珍美想做个护理,结果他们拿来一个价目表给我选择,按照上面的价格,我的卡可以享受折扣,最便宜380元,最贵680元。”

    邹女士称,自己选择了380元的套餐,结果技师过来时称380元的做不了,要就做680元的。气愤之余,邹女士同对方争论,结果技师什么都不解释走开了,直到邹女士无奈妥协,最终选择了680元的套餐,但迟迟不见技师出现。“我在那等了40分钟,就当我要走时,她们才急忙要我刷卡安排技师过来。”

    最后,邹女士同珍美协商,并退卡拿回了预付的充值款。

    至此,钱女士认为珍美在服务上不够诚信,并且身边同事也遭遇到不平等对待,于是找到美容店要求退卡,但几番协商下来,美容店置之不理,每次接待钱女士的都是不能做主的店内工作人员。

    近日,记者陪同钱女士来到珍美,希望能找到负责人来回应钱女士退卡一事,一位自称是店长的男子称,自己刚来并不清楚情况,况且做不了主,但还是希望钱女士能继续到店内消费。

    协商无果的情况下,记者陪同钱女士来到市市场和质量监督局贤士分局,工作人员介入了调解。

    该局莫局长告诉记者,珍美是辖区内美容服务行业被投诉最多的一家店,此前还处理过几起该店顾客维权,之后凡是经过核实的信息,都将上传到江西省企业监管警示系统,市民能通过这一平台查看到企业诚信的有关情况。

    对于钱女士的退卡要求,莫局长表示,监管部门没有强制要求预付卡退款的权力,只能暂时召集双方进行调解,如果双方不能达成一致意见再通过其他途径解决。

    记者从珍美的营业执照上看到,其注册显示为企业,但钱女士告诉记者,对方从来没有开具过正式发票,即便每次消费都没有主动向顾客出具过发票,对于珍美的这种行为她将向税务部门反映。(本网记者)

[责任编辑:admin]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖