网站首页

豫章后街粪水四溢大半月 居民商户无奈倒苦水

大字 日期:2015-10-15 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 “我们每天都踩着粪水上下楼,恶臭扑鼻。”15日,家住胜利路的张先生向记者反映,胜利路与豫章后街交界处,一栋居民楼溢出粪水,流向街道影响他人。

    据张先生介绍,国庆前夕他家楼下突然从楼道墙壁处溢出粪水,包括使用过的卫生纸等污秽物也不时被水流冲出,受此影响楼上住户每天都要踩着这些粪水上楼,不仅连带着把楼道弄得肮脏不堪,回到家中还要将鞋底清洗一遍很是麻烦。

    “我们的住宅楼比街道上的人行道要高,粪水就顺着流向了胜利路,到了用水高峰期,人行道上有大约20米长的路段都无法通行。”张先生说,部分路过市民为避开粪水,选择走机动车道通行,存在一定的安全隐患。由于附近居民是第一次遇到这种情况,不知道向哪个部门反映,只好求助媒体。

    14日上午,记者来到张先生的住宅楼,在现场记者看到,地面上流淌着黄色的粪水,一直漫延到胜利路上,并带有一股腥臭味。

    记者发现,受影响最严重的是一家品牌内衣店,该店的出入口全部被粪水“霸占”。店主徐女士表示,自打遭遇粪水围堵,店里生意不如从前,客人都不愿意踩着粪水到店内购物。

    “这几天都没开过张,这样不仅影响城市形象,对店家经营也造成了损害。”徐女士称,致电咨询过几个部门,但不确定粪水横流的原因,受此影响已经大半个月了,希望尽快修好。

    随后,记者来到大士院北社区,工作人员得知情况后随同张先生来到现场查看。“之前没有收到居民反映过这个问题,我们已经通知了环卫来处理。”社区工作人员表示会尽快落实,恢复街道整洁。(记者 陈盛)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖