网站首页

市路灯管理处:象山南路“罢工”路灯已“复明”

大字 日期:2015-10-13 来源:南昌新闻网

象山南路段原本黑灯瞎火

老福山立交桥下黑灯瞎火

南昌新闻网讯 “黑灯瞎火的什么都看不见,每天下班回家都很危险!”日前,本网接到市民魏女士反映,象山南路象山文化广场附近和八一大道接近老福山立交路段没有路灯,影响出行安全。

魏女士说,象山南路这一段路没有路灯的情况已经持续了一段时间。“马路两旁也没有什么店面的光可以‘借借’,而且路面比较颠簸,附近又在拆迁,走这挺害怕的,时常是借着对向车辆的一点点灯光摸索前进。”

接到反映后的当天夜里20时左右,记者来到该路段,发现情况确实如此,漆黑的环境造成了极大的安全隐患。同时,在反映较多的八一大道老长运以及老福山立交桥下路段,也存在同样的问题。10月12日,记者就此联系了南昌市路灯管理处。得知情况后,相关工作人员表示将进行查证。

9月12日晚,路灯管理处维修人员对象山路段路灯进行了修复。而八一大道老长运路段的路灯不亮问题,该工作人员表示,是为配合地铁施工,由于地铁在地面以下施工,而路灯电缆同样埋在地底,出于安全考虑,只有等地铁施工结束,才能恢复通电。

而与南昌“门脸”火车站两两相望的老福山立交桥,桥梁下路段常年没有路灯。“有很多下火车的外地人都要经过这里,而且作为主干道,这里公交车站林立,人流车流量非常大,且鱼龙混杂,有灯的话就会好一些。”听到市民的反映后,市路灯管理处表示,此处原本没有规划路灯设施。若有需求,市民可亲自或提请当地居委会向规划等部门反映增设,路灯管理处没有规划路灯权限。

同时,市路灯管理处公布24小时投诉热线:86533040,市民若遇到路灯损坏等问题可以致电反映。(首席记者 徐景) 

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖