网站首页

早点小店无证经营 油烟扰民严重

大字 日期:2015-10-10 来源:南昌新闻网


小店内黑乎乎的


在居民楼下搭起的一个简易棚

    南昌新闻网讯 近日,市民龚先生向本网民声通道反映,南昌大学北区家属区3栋西一楼早点店就在居民楼路边清洗碗筷,卫生情况堪忧。近几个月,该早点店推出油条、煎饼等油烟量大的早点品种,附近居民深受其油烟困扰。

    家住附近的龚先生告诉记者,这家早点店每天就在路边地面上清洗餐具,导致不仅不卫生还影响社区内的美观和公共卫生。“他们不仅影响了我们社区内的公共卫生,我们还深受其油烟困扰,平时都不怎么敢打开窗户了。”

    10月9日和10月10日,记者先后两次前去该早点店调查情况。记者发现,该店位于南大北区家属区内,在原有楼房前搭建了一个简易棚作为早点店面。店主正在店门口清洗餐具,地面卫生非常糟糕,严重影响了社区内的卫生状况。该店的排风口就对着居民楼向外排放油烟。

    当记者走进店内,发现该店并未悬挂经营执照等证件。该店老板说:“我们申请不到营业执照。”

    随后,记者前往南昌大学后勤集团反映情况,后勤负责人表示,近日会联合保卫部、居委会等部门具体了解该店的门前“三包”情况并对其造成社区卫生情况进行整治。(记者 邓微 见习记者 胡志文)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖