首页

生米大桥下木材等物品随意堆放 市民担心存安全隐患

大字 日期:2015-09-24 来源:南昌新闻网

大桥下堆放木材

南昌市大桥管理处给堆放杂物公司下发的函

    南昌新闻网讯 “桥下堆放杂物,恐存安全隐患。”近日,市民唐先生发现生米大桥底下堆放了许多木材和设备,还搭建了数间临时房,他希望有关部门能尽快将这些杂物清走,以免酿成火灾对大桥造成影响。

    “去年3月18日废弃公交车引发大火后,生米大桥整修,近10个桥墩受‘重伤’,过火面积约900平方米,造成损失近千万。现在还有人把东西放在桥底下,实在太危险了。”唐先生告诉记者,国体中心旁边的生米大桥下堆放杂物已经有大半年的时间,希望有关部门能够迅速处理。

    24日,记者来到南昌红谷滩新区国体中心旁生米大桥下,在桥底下,记者看到了唐先生所说的木材、设备等物品,这些杂物由三面围墙圈了起来,如果不是仔细观察很难发现。

    那么,是谁把东西放在桥底下呢?相关部门又是否知情?

    带着这些疑问,记者找到大桥管理部门南昌市大桥管理处,副处长程海兵告诉记者,桥下堆放的设备是江西兴邦建材装璜有限公司的,管理处已在今年8月18日对该公司下发了一份《关于迁出生米大桥西引桥下堆放机械设备等物的函》。但由于管理处没有执法权,虽然下发了整改通知单,但该公司一直没有作出回应。

    为此,管理处又于9月7日向南昌市城管委递交了《关于请求协调消除桥下安全隐患的请示》的文件。请求上级主管部门协调相关部门消除安全隐患,早日将违规堆放在桥下的设备清走。

    随后,记者又找到了南昌市城管委的城市管理应急管理办公室,一名工作人员告诉记者,生米大桥桥下的违规堆放问题应由南昌市大桥管理处负责,他们办公室只起到监督和协调的作用。他们已于9月16日对南昌市大桥管理处下发了《安全隐患督办单》,并且要求市大桥管理处在9月30日前回复有关处理结果。(本网记者)

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖