首页

昌九大道一级公路建设有序推进 设计车速为80公里/小时

大字 日期:2015-09-17 来源:南昌新闻网

   

摊铺机正在摊铺道路路基碎石层

   南昌新闻网讯 发达的交通运输是引导区域一体化发展的先行条件和有效手段,对“昌九一体化”道路而言,交通运输是“先行官”。9月17日,记者从南昌市政公用集团获悉,昌九大道一级公路(南昌市境内)自去年6月开工以来正在有序推进。设计为双向6车道,设计车速为80公里/小时,路面为沥青混凝土结构。

    9月17日,记者在昌九大道一级公路工程施工现场看到,一辆辆大型卡车装满碎石等材料进出施工现场,大型碎石摊铺机正在工人们的操作和使用下进行道路碎石层的摊铺工作,安全帽、反光警示背心等安全规范,人员、机械、管理施工等如火如荼。

   据南昌市政公用集团昌九大道一级公路项目负责人万昆介绍,道路等级定位为一级公路,设计为双向6车道,设计车速为80公里/小时,路面为沥青混凝土结构。截至目前,昌九大道一级公路土方工程、管涵工程、桥梁桩基工程等均已基本完成,正在强力推进桥梁下部结构、箱梁预制及碎石层摊铺工程。   

   据介绍,昌九大道一级公路南昌市境内段属于昌九发展大道南昌段,昌九发展大道是省委省政府为打造昌九一体化战略而计划新建的,连通九江、南昌两地之间的一条一级公路。(杨轶平记者 刘文君)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖