天圆首页

火车司机妻子生产大出血 22名同事接力献血7800毫升

大字 日期:2015-08-27 来源:天圆网

火车司机的“血缘”情

火车司机妻子生产大出血,同事接力捐献近7800CC救命血

 22名同事接力捐献近7800CC救命血

天圆网讯 “兄弟们,我老婆刚生完小孩,现在在南大一附院重症监护室,急需B型血,现血库紧缺,如果兄弟们血型相同,盼望大家过来救急,感激不尽,谢谢!”8月26日中午11时30分左右,南昌机务段运用二车间京九二车队的微信群里出现这样一条信息,发信息的是该车间的火车司机曾小勇。

去年4月曾小勇当上了火车司机,结婚近一年的他前两天刚刚因为老婆快要生小孩才向车间请假,结果今天大家就看到了这样的消息。“我就是B型血!”得知消息的京九二队队长毛东伟拿起手机给小曾打电话。

“队长,我……我老婆生小孩大出血,现在血库缺血。”电话那头传来曾小勇焦急又略带颤抖的声音。

“你别急,我是B型血,我马上来。”放下电话,毛东伟急匆匆地向医院赶去。赶到医院的毛东伟从医生口中得知,孕妇是急性肝功失效,此症状孕妇发病率为万分之一,需要每天换血3000CC,但此时医院和附近血站的B型血皆处于告急状态。情况紧急,毛东伟又再次向车间进行了汇报。

炎热的晌午,火辣的太阳照射着,多数人都准备午休了,这给人员组织工作带来一定的难度,但接到电话的火车司机们还是迅速赶到血站,不只是本车间的火车司机,其他车间休班的火车司机得到消息后,也赶来了。14时左右,献血室里挤满的前来为曾小勇妻子献血的司机们。

动车车间动车司机侯勇刚是带着妻子一起来的,一到医院就对护士说:“我不是B型血,老婆可以献200CC。”但侯勇刚的妻子却告诉护士,“我这么结实,我要献400CC。”得知病人是因为生孩子导致的大出血,身为人母的她毅然决然地要求多献200CC的血,“我也经历过生孩子,这样的心情我更懂。”

短短的四个小时内,就有22人来到医院为曾小勇的妻子献血,献血量达到了7800CC。火车司机王家顺一个人献了两个单位的血小板。得知同事们纷纷前来帮助自己,站在重症监护室外紧锁眉头的曾小勇此时脸上的表情也稍稍舒缓了一些。毛东伟拍着他的肩膀说:“兄弟,没事的!”此时的曾小勇早已热泪盈眶。

截止记者发稿时,曾小勇的小孩平安,其爱人还在重症监护室观察中。(王智 记者 王旭)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖