天圆首页

家门口被挖水槽 业主擅改房屋规划引住户担忧

大字 日期:2015-03-20 来源:天圆网

水槽设在邻居门口

执法人员依法撤除水管

 天圆网讯 “邻居私自改变住房结构,卧室化身卫生间在居民通道挖起水槽。”近日,家住马家池阳明商场宿舍的居民向本网《天圆民声》栏目反映称,6楼有住户将卧室违规改造,给邻居带来极大隐患,卧室初始设计并没有防水层,居民担心投入使用后受渗水影响。

 据阳明商场宿舍5楼住户胡老太反映,连日来6楼一住户准备装修房屋用于出租,由于房子老旧,以前设计的格局为厨房和卫生间一体,旁边一间房为卧室,中间是居民通道隔断,最里头还住着一户人家。“该住户为了将两边都租出去私自在卧室设卫生间,原本没有做防水结构,户主便在居民通道开了个水槽,准备接管子从另外一间屋子排出。”胡老太告诉记者,自己最担心的就是日后楼上渗水问题。

 胡老太透露,在此期间邻里曾多次找到楼上劝阻,可现场只有装修人员,对于邻居劝阻对方未予理会,无奈之下居民联合起来拨打城管部门电话,但对方还是偷偷摸摸和城管“打游击”。

 20日,记者来到现场了解情况,在6楼最里面的住户没有在家,其左边就是装修业主的卧室,右边则是厨房和卫生间,总共两间房被通道从中截断,两间房门相对地上有个约20厘米宽的水槽。

 随后,记者拨打了南昌市城市管理行政执法支队东湖大队的电话,墩子塘中队长徐立君带着队员马上来到现场。

 队员熊新明介绍,当天上午居民举报楼上装修后,他们就赶到现场处置,因没有装修手续,已要求对方停止施工,“我们首先判断业主改变了房屋规划,并没有取得相关手续,当场已经责令对方整改。”由于业主一直未露面,执法队员通过施工人员向业主转达必须将房子恢复原貌。

 “整栋楼的设计卧室是不带厨房和卫生间的,根本没有排水系统,这样私自改造是不允许的,同时也侵害了其他业主的利益。”徐立君表示,在居民通道开挖的水槽还可能导致其他住户被绊倒,存在隐患。

 为确保装修业主整改,执法人员还将举报电话交给了周围的住户,并告知居民如果对方继续装修,执法队员会到现场进行阻止。

 

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖