天圆首页

餐馆随意悬挂招牌留隐患 居民担心方便引贼入室

大字 日期:2015-03-19 来源:天圆网

火神庙巷坐落的违章搭建广告牌

    天圆网讯 近日,市民邓女士向本网民声通道投诉“我家这边很多餐馆为了吸引顾客私自搭建空中招牌,这小偷很可能会借助这些招牌顺势爬上居民楼入室盗窃。”虽然自家楼下新搭建的餐馆招牌,不影响采光问题,但对邓女士的正常生活造成安全隐患,这让邓女士很是苦恼。

    3月18日,家住火神庙巷工商银行宿舍楼的邓女士称自家楼下突然多了一块餐馆的广告招牌,虽然不会影响到自家的采光问题,但是怕小偷借助这块招牌爬上楼进行盗窃。 “其实根本不止这一家餐馆有这样的问题,这条巷子的很多餐馆都搭建过空中招牌,但是这块‘80怀旧小馆’的招牌我感觉特别离谱,都搭建到店铺对面来了。”

    3月19日上午,记者来到火神庙巷看到在邓女士所说的“80怀旧小馆”正对面的居民楼记者确实看到一块长约近一米的白底红字的广告招牌悬挂在2楼的位置上,周围的一些餐馆也在隔壁的居民楼上搭建了空中招牌。

    “这块招牌是我们18号搭的,也是看到其它餐馆这样招揽顾客自己也想多吸引点顾客。”80怀旧小馆魏老板告诉记者,搭建招牌的位置正好住的是自己的亲戚,他们并没有反对,而且搭建的招牌材料也是选择质量最好的,不存在会突然坠落伤着路人。“如果说小偷会借助这个招牌爬上楼我也没什么话说,招牌旁边有一根路灯杆,小偷更容易爬上去。”魏老板告诉记者。

    “我们一直在逐步对区里的大街小巷的灯箱广告牌进行整治,市民反映的火神庙巷的问题我们会尽快到现场调查,如果有没有申报审批的我们将按相应法规立即进行拆除。”百花洲街道综合执法队熊队长告诉记者。(记者 朱诗宇)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖