天圆首页

下雨天汽车轮胎容易打滑 如何保养专家支招

大字 日期:2015-03-16 来源:天圆网

    天圆网讯 现在汽车已经成为很多人每天出行必备的交通工具。对于汽车而言,刹车装置和轮胎是汽车安全最重要的汽车装置。近几年,因车主忽视对于轮胎的保养而造成的交通意外并不少见。近日,南昌一直处于阴雨天气,这对于汽车轮胎的防滑性有了更高的要求。私家车轮胎应多久更换一次,成为车主们共同关心的话题。今天,记者就车主们所关注的有关轮胎保养的问题进行了调查。

    16号记者在凤凰中大道大众汽车4S店看到,几个车主正在等待维修工给车换轮胎。“这几天下雨,我发现我刹车一旦踩得比较急,汽车经常会打滑,所以来这边换轮胎。”市民吴先生告诉记者,自己这辆车已经开了近3年,如果不是发现雨天汽车会打滑,根本没有考虑到要换轮胎。

    市民刘女士告诉记者,自己曾经在告诉公路上因为轮胎爆胎差点出了车祸,“我现在就特别注意轮胎的保养,原来我总认为轮胎到了5年才用换,直到上次差点出事,我才知道应该根据自己车子行驶时轮胎磨损的情况决定何时换轮胎。”

    汽车轮胎保养不及时容易出现爆胎现象,但若是在高速上车辆爆胎,车辆在告诉行驶时方向容易失控,后果将不堪设想。凤凰中大道某4S店汽车维修工何师傅告诉记者,他曾经也接待过几个因为爆胎而造称交通事故的车主,主要都是因为车胎磨损太严重造成的,“现在很多车主都按照车胎寿命的一个理论年限或者行驶4万—5万公里后进行换胎,其实是不科学的,由于行驶路面以及车主对车子爱惜的区别,每辆车轮胎都会有不同程度的磨损,所以更换轮胎应视自己车胎磨损情况而定。”

    据何师傅介绍,每一款车胎虽然纹路有所区别,但都设有一条安全线,也是所谓的“指示线”,如果这条线与胎冠齐平了,就意味着要花钱买新轮胎了。如果轮胎面或边缘有不均匀磨损或轮胎侧面有鼓包现象时,都应及时更换轮胎。(记者 朱诗宇)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖