天圆首页

同一款电脑卖别人便宜 小伙感觉上当投诉店主

大字 日期:2015-03-04 来源:天圆网

 

天圆网讯 3月3日,南昌某大学大一学生小峰(化名)向本网《天圆民声》栏目反映称,其在网上看中了一台型号为A555的华硕笔记本电脑为i5双核处理器,3月1日,他和同学在东方电脑城的华硕专柜看电脑时,以3400元成交,突然出现一位技术顾问,说玩游戏还是四核好,于是小峰又多花了400元更换,刚买完就看到别人才花3300元就买到了。对此,小峰感觉自己上当受骗,多次与对方协商无果,只好向媒体求助。

据介绍,3月1日,小峰和同学来到东方电脑城看电脑,当他走进东方电脑城其中一柜台时,店铺顶部的广告灯显示着华硕的标志。于是小峰向销售员询问看中的型号多少钱,销售人员开价3900元后,小峰还到了3400元,随后小峰成功支付了这笔费用。

小峰回忆,就在他等待销售人员提货的时候,一个自称华硕专柜技术顾问向他介绍了另一款型号为X552M的笔记本电脑,该技术人员称如果要玩游戏的话最好买四核的,这样才不会卡。

小峰表述,由于自己也不太懂,当时就被说的心动,该技术人员称推荐的这款要贵一些,需要4100元,经过一番还价,他又刷了400元买下了这款X552M的笔记本电脑。

可就在工作人员为小峰换取电脑的时候,一名顾客也看中了这款X552M的笔记本电脑,此时,工作人员却开价3300元。“然道相同的电脑转身就便宜500卖给别人?”小峰便问销售人员,自己的电脑为何更贵,“你买的是原厂的,那名顾客看中的是代工的。”小峰表示自己得到这样的答复。

紧接着,小峰拿着同样的型号在电脑城内转悠了数圈,向其他专柜的销售人员询问价格后发现,其他专柜的开价均在3300元左右。

随后,小峰带着新买的电脑来到旁边的华硕电脑维修站,提出自己的疑虑。“那个维修点的工作人员和我说根本没有原厂和代工的区别,只有像苹果手机这样的才有国行和港行,生产地不一样。”听到这个答复后,小峰感觉自己上当受骗了,多花了比冤枉钱买这台电脑,当他再次找到该店时,却得到开封电脑没问题不退的说法。

3月4日,记者陪同小峰来到东方电脑城的华硕专柜,该店当时的销售人员回应称,购买这台笔记本电脑是他自己同意了的。

随后,该销售员将小峰带到了5楼的一个办公区域,挂着的牌子显示为“南昌万隆科技有限公司”,当记者询问楼下华硕专柜是否属于该公司时,得到该名女销售员的肯定。紧接着,一名自称姓李的负责人来到现场调解,小峰表达了自己想换回原来看中的华硕A555型号笔记本电脑诉求。

李姓负责人表示,之前型号的笔记本已经没有货了,如果重新调货的价格要3600元,加上拆封的电脑需要邮寄回厂家,费用大概在200元。最后双方对此达成一致,更换了原来的型号。小峰对处理结果表示满意。

[责任编辑:龚冰]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖