网站首页

南昌大病医保年度最高保额32万 工伤辞职可获一次性补助

大字 日期:2015-02-26 来源:天圆网

天圆网讯 2月26日记者从南昌市人社局了解到,2014年南昌有5010人享受到市本级职工大病医疗保险待遇,报销大病医疗保险费用约6400万元。另据了解,南昌市公布五至十级工伤职工解除劳动关系时享受工伤待遇的标准。

大病医疗保险年度内最高额度为32万

据南昌市人社部门相关负责人介绍,参加城镇职工基本医疗保险的参保人,每年缴纳96元的大病医疗保险费用后,在享受基本医疗保险年度内报销10万元的基础上,再按90%的报销比例享受大病医疗保险报销待遇,大病医疗保险年度内最高额度为32万。2014年市本级享受职工大病医疗保险待遇5010人,报销大病医疗保险费用约6400万元,有效的缓解了参保人的经济压力。

规定工伤职工辞职时待遇标准

在南昌市五至十级工伤职工解除劳动关系时享受工伤待遇的标准上,五至六级工伤职工本人提出与用人单位解除或终止劳动关系,七级至十级伤残职工劳动、聘用合同期满终止或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。

一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金以解除或者终止劳动关系时本人工资为基数,其中一次性工伤医疗补助金标准为:五级20个月、六级17个月、七级13个月、八级10个月、九级7个月、十级4个月的本人工资。一次性伤残就业补助金标准为:五级32个月、六级28个月、七级25个月、八级21个月、九级17个月、十级13个月的本人工资。

患职业病的工伤职工,一次性工伤医疗补助金在上述标准的基础上增发30%。五级至十级工伤职工距法定退休年龄不足五年的,一次性伤残就业补助金每差一年扣减10%;不足一年的按照一年计算。(首席记者 徐景)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖