天圆首页

明年起江西减免养老和医疗机构行政事业性收费

大字 日期:2014-12-11 来源:天圆网

    天圆网讯 12月11日,记者从江西省财政厅了解到,江西将对非营利性养老和医疗机构建设全额免征行政事业性收费,对营利性养老和医疗机构建设减半收取行政事业性收费。

    据介绍,免征或减半收取的行政事业性收费项目包括:国土资源部门收取的土地复垦费、土地闲置费、耕地开垦费、土地登记费;住房城乡建设部门收取的房屋登记费、白蚁防治费、异地绿化费;人防部门收取的防空地下室易地建设费、人防工程使用费。此外,对养老机构提供养老服务涉及的行政事业性收费一律减半收取。该政策自2015年1月1日起执行。

    省财政厅要求各地区和有关部门严格执行本通知规定,对公布减免的行政事业性收费,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。同时要对本地区、本部门涉及养老和医疗机构行政事业性收费进行全面清理,坚决取消违规设立的各类收费。各级财政、价格主管部门要加强对落实本通知情况的监督检查,对不按规定减免相关收费和违规设立收费项目的,要追究相关责任人的行政责任。(记者 郑小波)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖