天圆首页

南昌地铁2号线火车站站全面施工 预计2017年6月竣工

大字 日期:2014-12-11 来源:天圆网
 
    

  天圆网讯 12月11日,南昌轨道交通2号线一期工程南昌火车站站点首幅地下连续墙开始施工,标志着位于中心城区的地铁2号线火车站站施工也有了新的突破性进展,正式进入全面施工阶段。

    据悉,地铁2号线南昌火车站站位于南昌火车站东广场,与国铁站房分建,车站北侧为洛阳路下穿隧道,车站周边规划为商业、公共交通、居住用地。车站总长为166.2米,深度为21.61米,车站采用明挖顺作法施工。

    由于火车站地处南昌市老城区,地下管线纵横交错,且周边交通压力大,给项目施工前期推进造成困难。通过大量勘探积极配合业主优化每根管线的处理方案,并经过反复的研究讨论,最终妥善解决了场地北侧箱涵和场地内的高压线对工程的影响。在箱涵搬迁过程中,施工单位主动为作业单位提供施工场地便利,极大地缩短了箱涵的搬迁工期。

    “地铁火车站站建成后将与火车站的进出口实现无缝对接,不用出站就能坐上地铁,市民出行将更加方便。”南昌轨道交通2号线6标项目常务经理黄昕告诉记者,预计2017年6月份完成竣工。

    同时,在新建箱涵尚未完工,老箱涵未拆除的情况下,施工单位利用有限的施工场地,使部分前序工作能够提前启动。最终在业主、监理的领导和监督下,保证了火车站站点顺利开工,为后续施工奠定了坚实的基础。(黄聪 记者 胥岩)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖