天圆首页

进货22万元指望发家致富 谁料竹篮打水一场空

大字 日期:2014-12-10 来源:天圆网

 

张女士积压的货品无销路

天圆网讯 花22万余元购进一批汽车美容装具,原本指着靠这发家致富,谁曾想购进的货品得不到消费者认可,根本卖不出去。日前,找供货商退货无门的市民张女士给本网打来投诉电话。

网上进货22万做代理 却没有签合约

据张女士介绍,她于2013年5月份在网上认识了一位自称天津卡古宇汽车装具有限公司的刁姓总经理。在深入沟通后,刁某来到南昌和张女士商量天津卡古宇公司代理的澳大利亚ikangroo(袋鼠)品牌系列汽车用品江西地区代理事宜。张女士表示,当时刁经理承诺,她一旦成为该品牌江西总代理,位于天津的总公司会派人前来进行技术指导,并帮助张女士打开销路,没有更多后顾之忧。对此,张女士提供了大量电话录音证明。

经过再三考虑,张女士决定投资成为该品牌江西总代理。而就在她做好所有准备将和对方签订代理合同时,对方以各种理由拒不签署任何合约。想着良好的市场前景,张女士还是决定下手投资。从2013年5月份至今,张女士分批多次从总公司进了美容、贴膜、养护类等大量汽车用品,总价22万余元。

产品存在问题 消费者不买账

然而事与愿违,这批货品却得不到消费者认可。据张女士表示,在进货后,刁某曾带多名技术人员前来南昌,指导如何进行汽车美容产品贴膜。在双方努力下,也与南昌三家汽车美容店达成合作关系。

而在产品上架大约一个月后,张女士屡次收到合作店以及消费者反馈,称产品质量有问题。“顾客反映汽车贴膜有刮痕,根本不能用,而且很容易起泡,有些顾客用了没几天都直接撕掉了。最后合作店把货品全部退回到我这里,根本没有销售出去。”张女士表示,总公司派来的技术员也不顶用,承诺的帮忙打开销路更是无稽之谈。

走投无路的张女士联系天津卡古宇总公司,商量退换货事宜。总公司得知此情形后换了一批货品给张女士。而这批货品同样存在各类问题,和原先的一样得不到消费者认可。“购入的汽车漆面镀晶液压货压在我家里,现在全部都冻住了,根本不能用。”张女士向记者出示各类证据,包括天津总公司的营业执照、进货转账证明、以及各类产品。但转账记录显示的却是一名侯姓男子,据张女士表示,该人是卡古宇的董事长。

和总公司沟通无门

通过查询天津卡古宇公司营业执照记者发现,该公司在工商部门确有备案。该公司网页显示,公司于2011年与澳大利亚袋鼠品牌合作,并是该品牌系列汽车用品中国总代理。同时,该总公司与全国各地经销商建立了业务合作关系。

记者拨打了刁经理电话,对方表示张女士反映的问题是公司行为,转账进货都不经他手,并且现在他已经离开该公司,和此件事没有关系。这和张女士表述一致,张女士多次拨打刁经理电话得到的也是相同答复,而现在电话已经越来越难以拨通。张女士也试着找过天津卡古宇公司候姓董事长,“对方现在已经基本不接我电话”。记者试着拨打候某电话,同样无人接听。

天津工商部门建议当事人通过法院起诉

压了几十万货品的张女士寄希望于相关管理部门解决。记者联系了南昌工商部门相关负责人,负责人表示由于公司注册地在天津,南昌工商不能受理,建议找当地工商部门。记者拨打了天津当地工商部门的电话,相关工作人员介绍,工商所受理投诉应是消费者购买自身所需商品,对于张女士这类纠纷,可以通过法院起诉。工作人员同时表示,若对该企业有违法违规行为的质疑,可以直接对该企业进行举报。

没有合同责任难以认定 律师建议勿盲目投资

随后,记者咨询了郎秋律师事务所唐乐律师。唐律师认为,由于没有签订正规合同,且刁某不一定具有代表该公司的资格,因而无法判定所谓的加盟是否属于公司行为,加上资金没有通过正规渠道转账,更难以判定张女士与卡古宇之间是否属于公司与个人的资金关系。

对于创业投资,唐律师建议,当事人应当学会保护好自己的合法权益。“必须签订合法合同,涉及违约、赔偿的内容也必须明确写出,资金转账一定要通过正规公账,私人账户无法代表企业资金关系。“投资要选择正规的、具有合法生产能力或质量保障的项目,切勿听信宣传,更不应在没考证产品质量的情况下盲目投资。如果产品真的存在质量问题,张女士仍然可以以消费者的身份,维护权益起诉该公司。”(首席记者 徐景)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖