天圆首页

昌大二附医院擅提停车收费标准 市物价局:此举违规

大字 日期:2014-12-09 来源:天圆网

    天圆网讯 “我去别的医院停车都是两块钱起步收取停车费,而在昌大二附医院却是5块钱起步。”市民王女士向本网天圆民声栏目投诉。

    12月8日,记者接到投诉称南昌大学第二附属医院违规收取停车费,市民王女士因等人需要停车,当时正值高峰期,怕堵塞交通所以打算停进停车区域,王女士知道一般的停车位是5块钱一小时,医院的停车收费标准为2块钱半小时,而她正好处在昌大二附医院附近,因为停车时间不会超过半小时,王女士索性把车停进了昌大二附医院,可没想到最后还是被收了5块钱的停车费。

    12月9日凌晨,记者驱车来到昌大二附医院,停车15分钟后开出医院,停管人员表示收取5块钱停车费。记者提出质疑,停管人员告诉记者:“我们跟其他医院不一样,规定一向都是第一个小时收5块钱停车费的。”并且告诉记者他们这的收费标准就立在收费站的旁边。

    记者就此事咨询了南昌市物价局,工作人员告诉记者:“医院的停车场分为一级区域和二级区域,一级区域收费标准为首个半小时2元,之后每半小时1元,而二级停车区域为前三小时2元,之后也是每半小时一元。”对于昌大二附医院停车费标准,物价局工作人员表示如此收费确实属于违规行为,可向市物价监督局反映。(记者 朱诗宇)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖