首页

爱心艺术家企业家为平民英雄王永彬义卖筹款10万余元

大字 日期:2014-09-20 来源:天圆网

帮助王永彬“慈善义卖会”在南昌举行

爱心人士纷纷为王永彬慷慨解囊

    天圆网讯 连日来,“平民英雄”王永彬一家的不幸遭遇牵动着很多人的心。继9月17日爱心企业以卖茶叶为王永彬的子女筹集了5万元医药费之后,20号下午,一场帮助王永彬的“慈善义卖会”在南昌举行,共筹得医药费十余万元。

    本次慈善义卖会吸引了24位爱心艺术家和企业家的热情参与。来自深圳的书法家郑南贞是本次活动的发起者之一,当他从媒体报道上了解到王永彬的情况后,非常佩服其当年见义勇为的壮举,也很同情王永彬儿女的不幸遭遇。“我们搞艺术的,一直想为社会奉献一些力所能及的事情,但是一直没有机会,刚好有这个契机,当时没考虑什么就答应了下来。”

    郑南贞告诉记者,当活动发起人黄利桂告诉他想为王永彬举行义卖会后的第二天,他就放下了手头上的工作,开始为义卖会潜心创作,短短一星期时间便完成了近百件书法作品,市值近70万元。

    此外,来自广东潮汕的爱心企业家李伟专程带来价值三万多元的白酒,也在今天的义卖会上进行慈善义卖。“王永彬曾经为了他人不顾自己安慰伸出援手,现在他有了困难,我们也有责任要帮他一把,不能让英雄寒了心。”李伟对记者说,“此外,我们也想通过此次义卖活动,向社会传递爱心,传播正能量。”

    在当天义卖会上不仅有来自外省的客商、企业家,还有来自王永彬家乡的“永丰爱心义工协会”会员们。“我们今天早上赶到南昌,希望在义卖会上能够帮助到家乡的平民英雄,帮助英雄渡难关,希望英雄不流泪。”义工张华说道,当知道王永彬的遭遇后,他们非常揪心,于是在家乡就给王永彬办了现场募捐。而昨日,借着义卖会的活动,义工个人也献上了爱心。

    据统计,在不到一个小时的义卖时间里,24位爱心人士为王永彬一家慷慨解囊,共筹集到爱心善款103400元。

    面对大家的浓浓爱心,王永彬眼眶中满是泪水,声音几度哽咽。“如果没有你们这么多爱心人士的捐助,我女儿可能早不行了。现在有这么多好心人帮助我们,就算后面有再多困难,我自己都会挺住,照顾好两个孩子,在康复以后回报社会。”(记者 郑小波)

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖