天圆首页

中秋佳节不忘敬老 南昌义工走访敬老院送温暖

大字 日期:2014-09-09 来源:天圆网

义工为老人们发放柚子、月饼、面条

义工教老人练手指操

义工教老人练手指操

    天圆网讯 中秋佳节是和家人团聚的日子。9月8日,南昌慈善义工协会募捐箱管理分会的21位义工携带甜柚、月饼、鸡蛋和面条等食品来到厚田敬老院,和居住在这里的18位老人欢度中秋,带去慈善义工们的关怀。

    活动当日,见到义工们的到来,老人们都十分开心,在敬老院门口燃放起了爆竹。“今天过节,义工们还想着来看我们,我们感到十分温暖!”谭老太太对记者说。

    厚田敬老院座落在新建县厚田乡远离乡镇的一个山丘前,是山野掩蔽下的一栋红瓦绿墙单层老屋,居住在这里的大多是孤寡老人,平时来这里探望的人很少。南昌慈善义工协会募捐箱管理分会的负责人告诉记者,自2011年以来,分会便将这里列为了自己义工服务基地,常年不间断的来这里看望老人。

  当天,义工们手把手地帮助老人练习了手指操,情感交融,气氛热烈。义工孔小燕说:“手指操对老人的身体健康非常有益,能提升老人的身体生存能力。”(记者 王旭)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖