天圆首页

南昌义工中秋节前进社区为孤寡老人送温暖

大字 日期:2014-09-07 来源:

 

 

活动现场

南昌义工中秋节前进社区为孤寡老人送温暖

义工为社区居民送弟子规

    天圆网讯 中秋临近,9月4日、5日由青云谱益德服务社开展以“家风正、社区宁、社稷兴”为主题的2014江西公益创投项目道德讲坛活动,连续在洪城路社区、祥和社区、青峰社区开课。

    活动现场,记者看到服务社的老师们通过给居民讲解弟子规,将传统文化与现代社会主义核心价值观结合起来告知居民如何将自己的价值观提升。随后,义工们为200多位居民发送“弟子规”笔记本共同学习传统文化。最后益德社的社员们还给参与听课的现场的居民分发月饼,细心品鉴这与众不同的文化大餐和居民们一起提前过了一个中秋节。

    住在洪城路社区的李大姐告诉记者,服务社近几年每年端午、中秋等重大节日都会组织各类送温暖活动,让社区的孤寡老人高高兴兴过节。

    益德服务社负责人文飞告诉记者,该活动接下来将在青云谱辖区内的各个社区开展。(天圆网记者 王旭)

[责任编辑:龚冰]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖