天圆首页

南昌地铁3号线工程设计项目建设获批 5标段对外招标

大字 日期:2014-09-04 来源:天圆网

    天圆网讯 9月4日,记者从南昌轨道交通集团获悉,南昌轨道交通3号线工程设计项目已获批准建设,现正对外招标。

    据了解,南昌市轨道交通3号线是一条纵贯昌南老城的南北向骨干线,始于南昌县莲塘镇,止于京东大道,全长26.5千米。其中地下线19.2千米,高架线7.3千米;设车站22座,其中地下站16座,高架站6座,设换乘站6座,车辆段和停车场各一座。线路走向为:线路起点为南昌县莲塘站,沿迎宾大道→京山北路→十字街→前进路→象山南路→象山北路→叠山路→青山路→二七北路→过青山湖→下穿省电力公司球场、绿地→下穿天水怡景花园小区→规划路→火炬大街,止于高新区的京东大道站。计划于2014年底开工,2019年建成通车,总工期5年。

    此次招标的工程设计项目共分5个标段,包括供水、通信、信号、人防、车辆段、主变电所等设计系统。上述招标项目自工程开工之日起,直至南昌轨道交通3号线工程通车试运营。(记者 陈盛)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖