天圆首页

南昌市启动新农合大病保险 最高25万元封顶

大字 日期:2014-09-03 来源:天圆网

    天圆网讯 9月3日,南昌市新农合大病保险签约暨启动会召开,记者从会上获悉,新农合大病保险按医疗费用高低分段补偿,个人年度累计负担的可报医疗费用扣减起付线金额后,0元至5万元部分,补偿比例50%;5万元以上至10万元部分,补偿比例60%;10万元以上部分,补偿比例70%。大病保险年封顶线25万元。

    从今年起,我市将在所有新农合统筹县区开展大病保险工作,建立覆盖全市的新农合大病保险制度,将在新农合历年累计结余基金或当年统筹基金中按人均20元的标准为全市新农合的参合农民购买大病保险。

    我市新农合大病保险政策从今年1月份开始实施,参合农民患大病发生高额医疗费用,按现行新农合政策补偿后,需个人负担的可报医疗费用超过起付线(起付线为上年度南昌市农民人均纯收入,2014年定为10000元),可申请大病保险补偿。(范云召 记者 陈盛)

[责任编辑:龚冰]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖