天圆首页

南昌下半年开工建设三纵三横公交专用道 车速翻倍

大字 日期:2014-08-06 来源:天圆网

 

天圆网讯 8月6日,记者从南昌市公交总公司获悉,南昌今年下半年将开工建设三纵三横公交专用道网,范围涵盖昌南、昌北两城区,包括7条道路,总长约54千米。

今年下半年有望开工建设的“三纵三横”公交专用道分别为:三横:1、庐山南大道-阳明路-阳明东路-火炬大街;2、北京西路-北京东路-紫阳大道;3、叠山路-南京西路-南京东路。三纵:1、洪都北大道-洪都南大道;2、抚河路;3、红谷中大道。

同时,加上此前已经建成的“一纵一横”,即:洪城路-解放西路-解放东路;井冈山大道-八一大道-青山路,将使南昌公交专用道达到“四纵四横”,形成网络。

公交专用道建成后,公交车的速度将得到有力提升,平均车速可由目前的每小时10-12公里,翻倍至每小时25-30公里。(首席记者 徐景)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖