天圆首页

易迅网网购让人挺“纠结” 收款不发货申请退货退钱难

大字 日期:2014-04-25 来源:天圆网

  天圆网讯(记者 尹齐胜)早在今年3月初,南昌市民黄先生就致电本网反映自己在易迅网上购买了商品后,一个月过去却迟迟未收到货物,黄先生申请退款后也没有下文,希望记者协助维权。

  体验购物,付了钱却迟迟不到货

  记者从网上了解到,易迅网由上海易迅电子商务发展有限公司于2006年创建,该网站宣称一直以来都是以“诚信”作为公司和每位员工的行为准则,并且有着完善的保修、退货与售后服务制度。为了真实体验一下易迅网的服务,记者决定亲自在易迅网上进行一次购物。

  3月25日,记者通过手机微信支付的方式在易迅网上购买了一款型号为A50Aigo爱国者大容量移动电源/充电宝(10400毫安)。在下单并且支付费用后,易迅网上提示:“您的订单即将送达!订单已离开仓库,快递员即将把货物送到您手中,请耐心等待。”记者查阅易迅网上提供的“订单跟踪”信息后发现,当天的订单跟踪信息这样记录:2014-03-25 12:09:17您提交了订单,等待客服审核。→“2014-03-25 12:09:18你的订单已通过审核” →“2014-03-25 12:09:26你的订单已经付款成功” →“2014-03-25 13:06:47您的订单已开始拣货” →“2014-03-25 13:48::55您的订单发票已开具” →“2014-03-25 14:57::50您的订单已打包完成” →“2014-03-25 15:22:09武汉7号仓分拨扫描至江西邮政快递”。按照易迅网提供的订单跟踪记录不难看出,记者所买的货品3月25日下午15:22已经开始走邮政快递从武汉寄往江西,如果按照正常速度,最晚一周后,也就是4月1日,该货品是一定会送到记者手中。然而,一周后,记者迟迟未见快递送到。

  4月1日下午,记者手机登录易迅网公众微信服务号,通过自助菜单选择“订单催促”服务,系统于4月1日16:05发来“订单催办处理进度提醒”,其显示处理状态为“已解决”。然而记者在接下来的几天中始终未收到货物,也未接到易迅网任何服务电话。无奈之下,记者在4月3日、4月4日分别用手机登录易迅网公众微信服务号进行“订单催促”,此时易迅网均以“您好!查看你本单有专人跟进的,会尽快送达的,请保持手机畅通哦!”敷衍了事。4月5日,记者在反复确认自己提交的地址无误后拨打了易迅网客服电话400-828-1878进行咨询,客服在接到电话并查阅订单后表示:“货物还在运输中,请耐心等待”,而此时,距离记者下单付款已经足足过了10天。

  申请退货难退钱,“请耐心等待”成了敷衍惯语

  足足10天等不到货物,而且没有接到易迅网任何电话说明情况,无奈之下,记者只好在4月5日申请退货(此时未收到货品)。同样,在申请退货后,记者依然没有收到任何关于货物和退款的信息。无奈之下,记者只好再次拨打易迅网客服电话400-828-1878,这次客服回答得很干脆:“您的货物可能在运输途中丢失,我们正在核实,请耐心等待。”当记者表明需要退货退款时,该客服表示会尽快处理,请耐心等待。

  4月17日,记者再次联系易迅网客服询问退款事宜,易迅网客户依然答复:“我们会尽快催促,请耐心等待!”此时,距离记者申请退款已经超过12天。

  4月19日,记者电话再次联系易迅网客服询问退款事宜,编号为51062的客服表示,1至3日内所退款项会退至银行卡中。

  直至4月22日下午1点,记者才收到易迅网迟来的退款,而此时距离记者申请退款已经超过14天,距离记者在线下单已经28天。

  发现:易迅网购物货难到、退款难不是个例 投诉高发

  为什么在易迅网上购物会遇到这么多“纠结”?记者遭遇是个例还是普遍?为了进一步了解易迅网网购服务,记者登录百度搜索查询易迅网购物服务信息。不查不知晓,一查吓一跳。记者发现,网上投诉易迅网购物货难到退款难并不是个例,例如中国消费网爆料“消费者投诉易迅网配送服务严重超时”;新民网报道“易讯网被指擅自作废消费者订单遭投诉”;凤凰网报道“易迅网拒不发货 买特网不给保修”;光明网报道“消费者投诉易迅网克扣冰箱节能补贴”;中国江苏网报道“网购手机质量有问题 易迅网售后不给力”;《新民晚报》报道“双肩包明明已修好 易迅网迟迟不发货”;人民网报道“易迅网"双12"促销错标超低价 网友下单不发货”等等。

  4月25日,新华网一篇名为“易迅投诉高发被指‘三宗罪’沪消保委约谈负责人”格外引起记者关注,该文爆料针对近期易迅网退货投诉高发的情况,上海市消保委副秘书长唐健盛指出易迅网在商品完好的界定、7天无理由退货、提前告知等诸多服务条款方面存在的不合理性,在公开约谈易迅网负责人后,要求易迅网及早整改,给消费者一个公平的消费环境。该文还指出,自2014年以来,上海市消保委共接到与易迅网有关的投诉1184件,同比上升82.72%,其中约35%的投诉与退货有关。

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖