网站首页

比肩接踵 这个春节龟峰火爆到你的后脑勺

大字 日期:2018-03-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,记者从龟峰景区得知,春节黄金周期间,龟峰景区日均接待游客高达上万人次,尤其是2月18日(正月初三),龟峰景区创历史新高,接待游客人次达到4.52万人次,同比增长271.5%,突破春节黄金周日接待游客量纪录。

  据景区负责人透露,春节黄金周期间,景区各部门员工主动放弃和家人团圆过年的机会,奋战在春节黄金周的第一线,景区处处都见到他们忙碌的身影。正因为有了他们的无私奉献,才有了龟峰此次辉煌的成绩。

  一位来自上海的王女士兴奋地说:“我已经是第二次来龟峰了,去过很多风景名胜区,龟峰给我的感觉最好,风景优美,奇峰怪石,一景多看,景区的工作人员服务也很热情,这次趁着春节假期再次来到龟峰,郁金香很美,本来是打算当天就走的,但是听说龟峰的灯光节也是美美哒,那就留下来看看灯光,品品当地的美味佳肴!”

  来自苏州的周先生说:“龟峰相对来说还是比较原生态的,各种形态逼真,玻璃栈道也堪称完美,票价性价比还是相当不多的,交通也很便捷,是名副其实的5A级旅游景区,不枉此行。”

  龟峰景区工作人员提醒广大游客:在春节假日期间,大家在尽情游览景区的同时,也请各位游客遵守秩序、互相礼让,共同爱护环境、保护资源。元宵节即将到来,届时将又迎来一波客流高峰。

  龟峰风景区简介:

  龟峰,又称圭峰,龟峰风景名胜区位于江西省上饶市弋阳县城区西南部,距弋阳县城10公里,总面积136平方公里。因其“无山不龟,无石不龟”,且整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得名。龟峰是世界地质公园龙虎山—龟峰地质公园和世界自然遗产“中国丹霞”的组成部分,是国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园。

  龟峰发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期,是雨水侵蚀型老年期丹霞峰林地貌的典型代表,素有“三十六峰七十二景”之说,集“奇、险、灵、巧”于一身,素有“江上龟峰天下稀”和“天然盆景”誉称。以其独特的“无山不龟,无石不龟”的自然景观和深厚的文化底蕴成为游圣徐霞客、电视剧《西游记》等众多名家名剧的推荐景点。(谌剑光 记者 姚海南 熊吉人)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号