网站首页

南昌市拉开唱响2018交通安全歌的序曲

大字 日期:2018-02-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 交通安全关系你我他,交通安全情系你我他,春节来临之际,由南昌市公安局交管局主办、南昌合合适适科技有限公司承办的2018南昌市“平安春运”交通安全公益歌曲新闻通报会2月9日下午在南昌举行。通过大众传播交通安全公益歌曲,让大家过一个安全、祥和、幸福的新年。

  通报会现场,杨柏林先生代表歌曲的制片方致欢迎词,他心有感触地说:“交通安全是生命的重要保障,公司之所以全力支持并打造交通安全公益歌曲,主要是为践行公益精神,倡导企业文化,希望大家出门在外平平安安,让大家通过歌曲这种特殊方式去增强安全意识,共同维护交通秩序。”南昌籍知名北漂作家、音乐人冰耘就歌曲创作的思路,创作感受和下一步构想进行了说明,他说,十年来,创作交通安全公益歌曲漫长而艰辛,既不是一蹴而就的事,也不是最终唯一目的,他的初心是希望通过传唱、视听交通安全歌曲,使人们的心灵得到一种濡染、领悟和净化,从而自觉地去遵守交规,维倡导社会公德,达到平安出行、平安回家、平安天下的良好社会公益效果。冰耘表示在爱心企业的大力支持下,今后继续创作内容丰富、形式多样的交通安全公益歌曲,借助词坛泰斗乔羽题词的《一路平安》系列专辑的影响力,使之家喻户晓,歌入人心。

  最后,南昌市交管局宣传处梅旺春副处长代表市交管局通报了南昌市春运期间有关交通安全状况,并对冰耘对家乡交通安全的关注以及他呕心沥血创作交通安全公益歌曲这种无私奉献的公益精神和浓郁的家国情怀给予了高度评价和诚挚谢意。她呼吁,大家过年的时候,既要热热闹闹出行,也要听听唱唱这些脍炙人口的交安歌曲,由此大家一定会心有领悟,也一定会在不知不觉、潜移默化中提升自我修养和交通安全意识,必将对创建一个安全有序的交通环境起到更好的促进作用,她表示,这些歌曲将通过全市的交通安全平台及时进行广泛有效传播,让大家过上一个红红火火、欢欢喜喜的平安年。(秦韡 记者 熊吉人)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号