网站首页

强化环境整治 建设美丽家园 墩子塘街道获佳绩

大字 日期:2018-02-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,记者在东湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治调度会上了解到,墩子塘街道分别获得全市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治季度考核的多个第一名。

  为贯彻市委、市政府、区委、区政府打造“美丽南昌.幸福家园”环境综合整治工作,努力实现“一年有变化”的目标要求,墩子塘街道迅速行动、积极落实,2017年以来累计投入260多万元,通过强化认识、强化责任、强化机制、强化宣传,抓调度、抓投入、抓整治、抓奖惩,实现楼道粉刷率、空中管线捆扎率、便民信息栏安装率、油烟烧烤整治率“四个100%”,原有“脏、乱、差”的小区旧貌换了新颜,实现了社区环境“一年有变化”。在刚刚结束的“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治2017年第四季度考核兑现暨工作部署会、东湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治调度会上,该街道分别获得全市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治2017年第四季度考核第一名、全市“清洁街道”2017年第三季度考核第一名、全区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治2017年12月考核第一名的佳绩。

  一是在统一思想、提高认识上下功夫。该街道时刻绷紧加强环境综合整治这根弦,坚决克服到了年底环境综合整治工作可以歇一口气的错误思想,始终把环境综合整治工作作为深化“美丽南昌·幸福家园”的重要抓手,作为街道工作的第一要务,坚决做到思想上不松懈、行动上不松劲。

  二是在加强领导、明确责任上做文章。紧扣改变社区楼道庭院基础面貌,街道实行挂点领导责任制,实行“日巡查、周调度、月通报”,强化目标责任制管理,坚决做到工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,针对日常巡查中发现的问题立即整改,并举一反三在全街办范围内进行复查,切实解决社区环境综合整治存在的各种问题。

  三是在创新机制、强化落实上卯干劲。街道将环境综合整治工作细化为“街面秩序管理、街面立面管理、经营秩序管理、卫生保洁管理、机动应急管理”五个标准,把辖区内的所有路段划分为主干道、次干道、小街小巷不同责任等级,落实“禁止、控制、规范”三个不同管理要求,采取车巡、步巡、定人定岗三种方式联合巡察,力争达到城市管理无盲区、无盲点的状态。制定《墩子塘街道城市管理工作考核办法》,实行每周一通报、每月一考评,对考评前三名社区分别给予奖励,考评后三名社区由社区主任到街办工作例会上做表态发言。切实做到人人身上有担子,个个肩上有目标。

  四是在强化宣传、营造氛围上造声势。通过新闻媒体、辖区LED电子屏、好人榜、志愿者宣传队、板报和宣传栏等载体,鼓励、引导辖区居民参与到“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,最大限度地调动市民群众的积极性,增强居民卫生意识和环境保护意识,营造环境综合整治的浓厚氛围。(徐立君 记者 熊吉人)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号