网站首页

西湖区市管局开展年夜饭保卫战

大字 日期:2018-01-22 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,记者从南昌市西湖区市场和质量监督管理局获悉,为进一步加强春节期间辖区内的用餐服务、食品安全监管工作,从元月至春节期间,南昌市西湖区市场和质量监督管理局在全区开展“年夜饭”食品安全专项检查工作。重点检查承办“年夜饭”的餐饮服务单位,对其从业人员健康证的持证情况、食品加工操作环境卫生状况、餐饮器具清洗消毒、食品留样、原材料采购、食品储存等方面进行检查。

  南昌市西湖区市场和质量监督管理局负责人表示,该局将对一次性承办5桌以上聚餐的餐饮服务单位实行登记备案,并要求餐饮服务单位签订食品安全承诺书,以明确食品安全主体责任。同时,要求辖区各大餐饮服务单位加强对“年夜饭”期间的食品安全管理,以保障广大市民的用餐安全。此外,对于检查中发现的“不达标”等问题,执法人员现场将情况反馈给餐饮经营管理者,并督促限期整改到位。

  据了解,目前南昌市西湖区市场和质量监督管理局共抽检食品69批次。其中,21批次食用农产品、4批次蔬菜制品、7批次大米、5批次食用油、7批次淀粉及淀粉制品、5批次酒类、4批次干制食用菌、4批次炒货坚果、5批次糕点、3批次肉制品等。(记者 郭剑云)

  (《南昌晚报》报网互动 2018/1/23-12版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号