网站首页

家庭医生:居民健康的“守护神”

大字 日期:2018-01-17 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 有这样一群人,无论风吹日晒、酷暑严寒,只要社区居民一个电话,他们就会直奔对方的家中,为社区居民的健康保驾护航,为腿脚不便的老人提供上门服务。他们用坚持与责任构筑起了社区居民的健康防线。他们,就是我们身边的家庭医生。

  闵志华是西湖区朝阳卫生院家庭医生团队中的一员。大学毕业后就来到西湖区朝阳卫生院工作的他,15年来恪尽职守,从未出过医疗事故和医疗纠纷,赢得了群众的信赖和赞誉。2016年,闵志华被推选为江西省最美医生候选人。

  1月14日,记者来到闵志华的办公室时,他正在为患者看病。看到记者进来,他只是点头示意,然后继续工作。

  处理完几个病患后,闵志华有了一小会儿歇息的时间。但就在与记者交谈期间,还时不时有病人上门求诊,闵志华每次都是歉意地中断与记者的交谈,先给病人诊断,保证患者来了就能看病。

  作为西湖区朝阳卫生院家庭医生团队的一员,除了在卫生院为患者治病,闵志华每天还主动到居民家中,挨家挨户讲解家庭医生的服务内容,积极开动脑筋、创新思路,为患者提供个性化服务,扎扎实实履行一名家庭医生的职责。

  家庭医生团队中26岁的罗敏敏说:“只要签约居民一个电话、一声召唤,我们就会随叫随到,第一时间出现在他们身边,为他们解决健康问题。”(樊增强 孟奇 记者 王旭)

  (《南昌晚报》报网互动 2018/1/18-10版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号