网站首页

西湖区市管局开展食品餐饮专项整治行动

大字 日期:2017-12-25 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,记者从南昌市西湖区市场和质量监督管理局了解到,为切实做好食品餐饮监管工作,西湖区市管局按照区委区政府的工作要求,以保障群众食品餐饮消费安全为中心,正在开展“保卫餐桌 保卫食品安全”为主题的食品餐饮专项整治行动。

  据了解,此次整治行动由西湖区市管局统一部署,以《“六小”行业监管专项行动工作方案》为抓手,全面部署基层各分局开展工作,对无证无照小餐饮进行集中整治。同时,加强校园周边小餐饮店的监管。将辖区划分为若干个监管网,实施网格化管理,确保市场监管工作有序进行。为了做到“两覆盖三到位”的工作目标,西湖区市监局加大了对餐饮企业、小餐饮小食杂店的食品经营许可证、食品经营登记证、健康证、营业执照等合法证照的检查工作。并对餐饮经营场所的环境卫生、消毒设施设备予以“双告知”。同时,在检查过程中,如遇到非法添加或滥用食品添加剂的企业或个人将予以严肃处理并追责,涉嫌违法犯罪的将移交司法机关处理。

  西湖区市管局负责人表示,为进一步加强节假日集体用餐的食品安全监管。西湖区市管局将继续把此项工作纳入到常态化的管理当中,对餐饮服务行政许可、食品安全量化分级和食品安全检验监测实施长效管理。为争创“国家食品安全示范城”把好一道关。同时,西湖区将重点打造特色“餐饮”示范街,为广大市民提供安心的餐饮服务。(记者 郭剑云)

  (《南昌晚报》报网互动 2017/12/26-10-11版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号