网站首页

昌北公路分局全力备战 冬季养护工作

大字 日期:2017-12-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 公路养护,是公路人的使命与承诺。无论寒冬还是酷暑,保障公路平安畅通,是公路人的职责。近日,昌北公路分局路政执法人员在巡查中发现,辖区内公路非标设置又有抬头迹象。320国道上车流量大,一些商家看好这块“宣传阵地”,纷纷在公路上竖起了广告标志。擅自在公路用地范围内悬挂横幅、设置移动非公路标志牌,不仅影响路容路貌,还干扰行车视线,存在一定安全隐患。路政执法人员立即对320国道沿线违法设置的非公路标志牌进行地毯式强制拆除,共强制拆除9块非公路标志牌,有效遏制了非公路标志牌随意设立的势头、极大地提升了道路环境。

  冬季路面预防性养护一直是昌北公路分局养护的重点,因气温降低,路面干缩,沥青路面裂缝扩大,路面污水极易渗入裂缝,破坏路面和基层稳定性。冬雪也随时可能降临,雪融积水也非常容易通过裂缝进入路面内部,加上车载反复作用,从而使路面裂缝的深度、宽度逐渐加大,破坏路面结构。此时路面裂缝的处置对延长公路使用寿命起着至关重要的作用。12月初冬,昌北公路分局合理安排时间,对所管辖路段的行道树进行修整、挂线划圈定位,然后逐棵刷白,高度一致,白度均匀。刷白后的行道树既扮靓了路容路貌,又能有效防止树木在冬季遭受害虫侵害,起到保暖作用,保证树木安全过冬。

  在320国道,养护人员有条不紊地清除缝内杂物、尘土,并细心灌好每条沥青路面裂缝,认真做好路面裂缝的养护。为保质保量完成灌缝工作,他们严格施工、严格操作、严把质量关,细心吹缝、细心刷缝、细心灌缝,每一个环节都严格把控,做到灌缝一段,稳定一段,细微之处皆可见日常养护标准管理的工作成效。此次裂缝的修补,延长了沥青路面使用寿命。还未修补的路段,昌北公路分局将加班加点对其进行修复,尽快为人民群众提供畅通、舒适的行车环境。

  公路养护人员每天都在路上,而路也在他们的心中。正是有了他们的存在,给予了公路最贴心的慰藉,他们用公路人的“辛苦指数”提升了公路的“健康指数”,也提升了路人的“幸福指数”。(刘泉 全媒体记者 姚海南)

  (《南昌晚报》报网互动 2017/12/12- 版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号