网站首页

省交通运输厅长王爱和到南昌市公路局调研

大字 日期:2017-12-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 12月1日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和带领省公路局长曾晓文、党委书记熊华武及相关处室领导等一行,轻车简从,到南昌市公路管理局调研指导工作。南昌市政府副秘书长李勇、市公路局长万文浩、副局长张水衡、万治强及总工程师王照辉陪同调研。

  下午二点多,王爱和一行首先来到市局管养的省道S417起点,听取市局正着力打造的全省首条智慧公路S417、旅游示范公路S106建设情况。

  据了解,省道S417、S106公路是湾里梅岭景区的重要旅游线路,为满足梅岭景区游客日益增长的需要,响应南昌市委、市政府“揽山入城”战略,南昌市公路管理局决定将梅岭旅游公路高标准打造成智慧型“畅安舒美”旅游示范公路,改善生态交通环境,提高路网感知能力和通行能力。此次工程于今年8月份正式开工建设,工程内容丰富、项目繁多。首先,对S417、S106全程进行大中修改造,重建路面,完善边沟、安全标牌等设施,增设行人及自行车绿道、波形护栏、挡土墙、反光道钉,重新施划标线,改善弯道线形,新建临时停车场、驿站、休息点、观景台等工程项目内容,打造旅游示范公路。其次,以旅游公路为载体,建设“互联网+”平台,构建智慧型公路软硬件,实现了旅游资源信息共享、道路安全出行信息提示、道路安全隐患警示处置等功能,并与“天网”平台融合,建立安全大数据。

  调研组一行沿着旅游公路,一路走走停停,边走边看。走在新摊铺的沥青路面上,平坦舒适,道路标线,流畅醒目,沿途的路况车流、客流信息牌、弯道安全提示牌不停闪烁更换实时信息,观景台、公路文化广场节点靓丽出彩,停车区、便民服务点设施齐备,道路自动融冰系统还作了完美的演示。调研组一行还考察了安义万埠治超站点建设情况。

  随后,在安义县政府会议室召开了市局工作汇报座谈会。王爱和在听取了万文浩代表市局所作的工作汇报后,他指出,对刚刚考察的智慧旅游示范公路建设感到“非常震撼”;对南昌市公路局在昌九大道开展的路域环境整治、治超工作感到很“满意”。对南昌市公路局今后的工作,王爱和指示,一是今年的交通工作,在省委省政府的高位推动下,我省交通工作开局良好,公路部门有责任、有义务做好工作;二是作为省会城市的公路部门,工作标准要更高、要求要更严,更好服务于南昌市的发展;三是进一步注重公路养护、公路安全工作,在各县(区)主推下,加大治超力度,为社会提供良好的、安全的公路通行环境。陪同调研的还有湾里区、安义县主要领导。(通讯员 骐临)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号