网站首页

培英学校荣获市青少年车辆模型竞赛中小学组团体双冠

大字 日期:2017-10-17 来源:南昌新闻网

  

    南昌新闻网讯 10月13日-15日,由南昌市教育局、南昌市科学技术协会、南昌市科技局、南昌市体育局和共青团南昌市委员会主办,青山湖区科学技术协会、南昌市航空航海车辆模型运动协会协办,南昌市培英学校承办的2017年南昌市青少年车辆、建筑模型教育竞赛暨第二十二届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动南昌选拔赛在南昌市培英学校举行。

  在历时三天的比赛中,共有51个学校,近1000名选手参加了四驱车拼装竞时赛、电动直线车三项全能竞速赛、太阳能动力车直线竞速赛、遥控越野平跑竞速赛等11项比赛,参赛选手以发扬“更高、更快、更强”的体育精神,积极参赛、智慧拼搏,在所有竞赛项目中,培英学校获得了小学组和中学组车辆模型团体总分第一名。南昌市金盘路小学、南昌市朝阳小学代表队,以及南昌市第十四中学和南昌市第八中学代表队比赛成绩突出。据悉,此次大赛个人单项竞赛中,小学组有79人荣获一等奖,114人荣获二等奖,187人荣获三等奖;中学组有23人荣获一等奖,31人荣获二等奖,46人荣获三等奖。

  10月15日下午,国家体育总局航管中心无人机筹备组组长封清为小学组建筑模型团体第一、第二、第三名学校代表队进行了颁奖,南昌市教育局体卫艺处王丽霞处长为中学组车辆模型团体第一、第二、第三名学校代表队进行了颁奖,南昌市体育总会秘书长刘久安为小学组车辆模型团体第一、第二、第三、第四、第五、第六名学校代表队进行了颁奖,南昌市青山湖区教科体局科技科胡振涛为中学组建筑模型团体第一名学校代表队进行了颁奖。各位颁奖嘉宾对此次竞赛获奖的团体和个人表达了热烈的祝贺,并希望他们再接再厉,在今后的比赛中勇创佳绩,再创辉煌。

  “驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛系列活动,将体育竞技、科技与教育紧密结合,青少年通过参与制作、装配、调试车模,不仅锻炼了体魄,还提高了动手动脑能力、科技探索意识。(姜蔚 记者 姚海南)

   (《南昌晚报》报网互动 2017/10/17-A12版)

[责任编辑:范纯纯]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号