网站首页

90后郭志良坚持献血:“无偿献血是我献给青春的礼物”

大字 日期:2017-10-17 来源:南昌新闻网

     

   南昌新闻网讯 一米七的个头,瘦瘦的,说起话来有些紧张,记者面前的郭志良看上去有点腼腆。然而就是这个21岁的大三学生,却已经有了4个年头的无偿献血经历。截至目前,他累计捐献机采成分血已达23次42个治疗量。

  是什么原因让郭志良加入无偿献血?他告诉我们,这纯属偶然。记得高考那年,18岁的郭志良在上网查资料时偶然看见了关于无偿献血的信息,于是他凭着想要在成年之时奉献点什么的热情,走进了一个临时血液采集点,献出了人生中的第一份血。而从那之后,郭志良接触到了很多无偿献血者和从事无偿献血公益事业的志愿者,大家为无偿献血义务宣传的举动感染了他,也让他对无偿献血的认识越来越深刻。2014年,郭志良考入大学,在大学的三年里,每逢休息日、节假日,他都会去爱心献血屋或流动献血车献血,印象最深的就是大一开学那天在学校附近的献血点参与献血,领到了人生中第二本献血证。

  “在学校上课,我几乎每个月都会去省血液中心捐献机采成分血。放寒、暑假在农村老家的时候,只要有条件,我也会去县城里献血。”郭志良告诉记者,4年来坚持无偿献血,是他给自己的一个巨大挑战,也是一种毅力的磨炼。“我们年轻人的血更具有活力,造血功能更加完备,所以我们更应该走在无偿献血的前列,无偿献血就是我献给青春的礼物。”这就是郭志良献血的理由。(刘金平 记者 胡志文 刘磊

   (《南昌晚报》报网互动 2017/10/17-A12版)

[责任编辑:范纯纯]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号