网站首页

麻丘高级中学开启江西省防治校园欺凌安全教育第一站

大字 日期:2017-09-22 来源:南昌新闻网
  

  

  

  南昌新闻网讯 为促进在校师生遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高学生们的安全防范意识和自我保护能力,9月21日,《反对校园欺凌,护航花季人生》防校园欺凌安全课程走进麻丘高级中学,江西省高级人民法院刑一庭庭长刘晓云,副庭长黄卫民,副调研员夏晓媛,市中级人民法院党组书记、院长居国屏,党组成员、副院长黄淑彬,高新区法院党组书记、院长钟瑛,党组成员、副院长万建华,百树集团董事长闵洪根以及蓝天救援队志愿者参与会议,会议由校长熊正华主持。

  讲座中,江西省高级人民法院刑一庭庭长刘晓云给大家阐述了防校园欺凌安全课程的重要性,同时还结合具体案例,深入浅出、全面细致地介绍了相关法律知识,给学生上了一堂极具教育意义的法制安全教育课。广大师生对刘晓云生动细致,通俗易懂,言简意赅的讲座纷纷称赞。

  在“模拟法庭”现场,麻丘高级中学的学生们严肃认真的扮演法庭中的审判长、审判员、被告人和法警等不同角色,以一起真实深刻的校园欺凌事件为蓝本,模拟整个庭审过程。同时,为提高学生的自我保护能力,蓝天救援队的志愿者用简单有效的几个动作给学生们上了一堂自我安全防范课。

  最后,校长熊正华还向全校发出号召:希望同学们认真学习法律、严于律己,在保护自身安全的同时,时刻警惕身边的安全隐患,做知法、守法、用法的小公民。

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号