网站首页

“情系中秋 关爱老人”公益活动走进泾口敬老院

大字 日期:2017-09-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,在中秋佳节来临之际,9月11日,由南昌新闻网、腾讯家居共同举办的“情系中秋 关爱老人”公益活动走进泾口敬老院,对敬老院的孤寡老人们进行慰问,并提前向老人们送去节日的问候和祝福。

  走进敬老院,一切都是那么静谧、祥和,一幢二层的楼房,十几位晒太阳的老人见到志愿者们的到来,非常热情地向大家打招呼。志愿者们分为两组,一组为老人们包饺子,准备他们的中餐;一组给老人们剃须理发,老人们的脸上慢慢洋溢出幸福的笑容,快乐的感觉在心中荡漾开来。随后志愿者们将精心准备的水果、月饼等一一分发给每个老人,陪他们拉家常,详细询问了解老人们的生活、健康状况。

  本次活动中,志愿者们为敬老院的老人们捐赠了大米、鸡蛋、猪肉、水果、月饼、燕麦片、脸盆、药品等日常所需品,让生活在敬老院的老人们感受到来自社会的关爱与温暖,给他们多一点欢乐,我们希望并呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正地安享晚年,构建我们的和谐大家庭。(记者 陈莉)

  (《南昌晚报》报网互动 2017/09/12-A10版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号