网站首页

南昌理工学院举行2017级新生开学典礼

大字 日期:2017-09-09 来源:南昌新闻网-报网互动

  南昌新闻网讯 9月9日上午,南昌理工学院2017级新生开学典礼在英雄校区神箭广场隆重举行,来自全国各地7000余名怀揣梦想的新生参加开学典礼。终身荣誉校长、理事长邱小林教授,终身荣誉校长、常务副理事长杨秀英教授,名誉校长、副理事长李贤瑜,校长傅修延,执行校长姚电,副理事长张子光等嘉宾和校领导出席开学典礼。党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏主持开学典礼。

党委书记、督导专员、副理事长傅鹏鹏

  副理事长、原航天员大队副大队长张子光代表我国航天员邓清明大校,将其书写的伴随神舟11号、天宫2号在太空飞行33天的南昌理工学院校训“科学、求实、厚德、创新”赠与邱小林教授。


  中国航天大队校训赠与仪式结束后,邱小林教授寄语新生,“青春年华、满腔热血、充满激情的优秀青年,你们怀着坚定的信念,怀着远大的理想,怀着实现中国强大的愿望和梦想,以优异的成绩考入了南昌理工学院,来到了人杰地灵的圣地——英雄城南昌,走进了这个红色摇篮。学校教师们将以神奇的工匠精神去履行教师传道、授业、解惑,在美丽神奇的航天南理,去引领升华,去共同奋进,培养民族的栋梁、世界的精英。让我们共同努力,让我们以坚定的理想信念,良好的道德情操,成功的业绩,仁爱的胸怀,为世界和谐与进步,为实现中华强盛的梦想而努力奋斗。”在邱小林教授的引领下,在场师生们高喊学校“航天科教,兴我中华”的办学宗旨和“科学、求实、厚德、创新”的校训,激昂声中,邱小林教授宣布2017级新生开学典礼正式开始。

南昌理工学院终身荣誉校长、理事长邱小林教授

  在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式之后,各学院新生分列式进行会操表演。经历了一个月军训的新生,在汗水中收获成长,在烈日下磨练意志,他们用整齐的步伐、嘹亮的口号,呐喊青春,张扬活力,郑重宣誓!

  教师代表、学生代表、美国友人客座教授Debra分别发言,纷纷表达对新生的欢迎、祝福与期盼,希望同学们在学习中细细耕耘,找寻自己的美好明天!

  在教师节来临之际,新生代表向优秀教师代表送上了鲜花,教师则为学生佩戴上校徽,现场掌声雷动。

  名誉校长、副理事长李贤瑜教授宣读欧阳自远院士、王梓坤院士的贺信,捎来远方的祝福。张子光副理事长宣布《关于表彰2017年军训先进单位、先进个人的决定》,对取得成绩的老师和同学给予了高度的赞扬,并号召全体师生向他们学习,争取取得更大的进步。

  校长傅修延发表讲话,向2017级新生表示热烈欢迎,同时详细介绍了“南昌理工之美,美在发展迅速,美在特色明显,美在立德树人”,并寄予学生殷切期望,学好专业知识,培养创新意识,让青春在创新创造创业中飞扬,谱写新的人生篇章。

南昌理工学院校长傅修延

  最后典礼在嘹亮的《航天之歌》歌声中结束。整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,他们相信:在“航天科教,兴我中华”宗旨和“科学、求实、厚德、创新”校训的指导下,在全体师生不懈的努力下,南昌理工学院必须会赢得更加灿烂辉煌的明天。(全媒体记者 陈莉)

  

[责任编辑:陈莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号